Исполнительница роли Анны Карениной ушла из жизни
Фото: img.rg.ru.

Исполнительница роли Анны Карениной ушла из жизни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9013

Несчастье произошло на следующий день после ее юбилея.

Народная артистка России Татьяна Самойлова умерла в Москве, всего один день не дожив до юбилейного вечера в Доме кино, посвященного ее 80-летию.

Коллеги и поклонники скорбят в связи с уходом всенародно любимой актрисы, народной артистки России Татьяны Самойловой. Звезда отечественного кино, еще накануне отмечавшая 80-летний юбилей, скончалась в реанимации Боткинской больницы в Москве сегодня ночью, пишет «НТВ».

«Прощание с Татьяной Самойловой состоится в Доме кино предположительно 7 мая. Все расходы по организации похорон Союз кинематографистов берет на себя», - сообщил «РИА Новости» первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук.

По словам Дмитрия Барщевского, уход звезды фильмов «Летят журавли» и «Анна Каренина» - огромная потеря. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» режиссер подчеркнул: Самойлова - по-настоящему великая актриса.

Дмитрий Барщевский, режиссер, продюсер: «Это огромная потеря. Действительно, это была великая актриса с трагической судьбой, и она, конечно, навсегда останется в нашей памяти, в сердцах, в культуре советского, русского кино».

Справка:

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1956 году Самойлова закончила театральное училище им. Б. Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картину «Летят журавли», который получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 1958 году. Еще одна эпохальная роль Самойловой - Анна Каренина в экранизации одноименного романа Льва Толстого, поставленной Александром Зархи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus