Борис Гребенщиков - ижевским поклонникам: «Вы подарили нам праздник!»
Фото: Руслана Хисамутдинова, видео Ксении Аксеновой

Борис Гребенщиков - ижевским поклонникам: «Вы подарили нам праздник!»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16431

Большой юбилейный концерт группы «Аквариум» состоялся в Ижевске.

Перед началом аромат благовоний окутал зал - лидер «Аквариума» подготовился к выступлению со всех сторон. Сам концерт Борис Гребенщиков разделил на две части. В первой музыканты представили песни с последних альбомов, а также те, что пока не относятся ни к какой пластинке: «Губернатор», «Праздник урожая во дворце труда», «Огонь Вавилона», «Не было такой и не будет», «Любовь во время войны».

Борис Гребенщиков,
лидер группы «Аквариум»:
Вы можете вставать, танцевать, стоять на голове, ходить по стенам и свисать с потолка. Пока мы здесь, можно все.

По всей видимости, концерт был спланирован так, чтобы слушатели вместе с группой перемещались в прошлое. На смену нынешнему времени пришли девяностые - «Последний поворот», «Истребитель», «Фикус религиозный». Перед антрактом Борис Борисович исполнил известные «Гарсон № 2» и «Вавилон», чем привел поклонников в восторг.

Антракт закончился неожиданно. При включенном свете на сцене появился Борис Гребенщиков и, приложив палец к губам, прервал нарастающие аплодисменты:

- Всегда очень интересно смотреть на лица людей, которые возвращаются после антракта, а в зале уже что-то происходит, - улыбнулся он и, взяв гитару, запел «Ключи от моих дверей».

Путешествие в прошлое вместе с «Аквариумом» продолжилось. Вместе с поклонниками, которые уже стояли у сцены, БГ спел песни из 80-х и 90-х: «Елизавета», «Почему не падает небо», «Не пей вина, Гертруда», «Древнерусская тоска», «Комната, лишенная зеркал», «Десять стрел», «Орел, телец и лев».

Самым приятным сюрпризом стали «Стаканы» и «2-12-85-06», под которые зрители устроили веселые танцы.

Когда музыканты покинули сцену и техники начали отсоединять инструменты, зрители продолжили аплодировать и скандировать: «Аквариум! Аквариум!». Через 5 минут группа вернулась, а улыбающийся Борис Борисович сказал:

- Вы подарили нам праздник, ребята!

Свет погас, и в приглушенном сиянии Гребенщиков спел «Рок-н-ролл мертв».

Кстати, следует сказать, что на концерте музыкантов сопровождала особая игра софитов - работа бессменного художника по свету «Аквариума» Марка Брикмана. Благодаря ему каждая песня группы получила собственный особый колорит.

- Что бы вам такого спеть напоследок? - задумался Борис Гребенщиков. - В наше политкорректное время нужно спеть что-нибудь совсем неполиткорректное.

Зал одобрительно загудел, но вряд ли кто-то из поклонников подозревал, что БГ исполнит «Пригородный блюз» Майка Науменко и группы «Зоопарк». Борис Борисович дождался тишины и запел лиричного «Сокола» из альбома «Лошадь белая». В заключении группа сыграла «Бурлака», которого зал спел вместе с музыкантами.

Каждый приезд «Аквариума» не похож на другой. И дело не только в том, что группа, несмотря на солидный возраст, почти каждый год создает по новому альбому, а и в том, что программа не обуславливается никакими юбилейными датами. Борис Гребенщиков каждый раз старается удивить поклонников редкими для концертов композициями.

Концерт легендарной группы «Аквариум» состоялся в Ижевске благодаря «Центральному развлекательному управлению».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...дык мертв..или ,нет ?...

  • .....если выбирать често и объективно,то имя русскоязычному року будет: \"Земфира\"....а Б.Г. только номер 2....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus