Лидер группы «Несчастный случай» в Ижевске так и не попробовал кумышку
Фото: Руслана Хисамутдинова

Лидер группы «Несчастный случай» в Ижевске так и не попробовал кумышку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8262

Алексей Кортнев в эфире радио «Адам» вспоминал, как нес «Жигули» на руках.

Едва придя в студию радио «Адам», Алексей Кортнев вспомнил предыдущий приезд «Несчастного случая» в Ижевск.

- Город запомнился тем, что в прошлый приезд у нашего басиста Романа в гостиничном номере стояли 17 чайников.

- Это в его райдере прописано? - улыбнулась ведущая эфира Вера Зорина.

- Нет. Это теперь в его райдере прописано! Он так хорошо тогда выспался, что теперь без них уже и не может, - пошутил в ответ Алексей.

В прошлом году группа отпраздновала свое 30-летие. Для музыкального коллектива возраст - более чем солидный. Но только не для «Несчастного случая».

- Возраст, наверное, солидный, хотя я не очень ощущаю прошедшие годы. Мы играем в одном концерте и песни, написанные 30 лет назад, и те, что создали в этом году. И разобрать, что когда написано, невозможно. Мы за это время мало изменились, только научились лучше играть, конечно, - сказал Кортнев.

- Несколько лет назад мы с друзьями устраивали целый фестиваль окрошки на даче, правда, делали это в июне, когда летний сезон уже открылся. Делали, как положено, на кефире, на квасе, конечно, со сметаною, ну, и финальными были окрошки на пиве - на светлом и на темном. Так вот, друзья, на темном - не делайте, это невкусно, - поделился опытом Алексей.Лидер «Несчастного случая» рассказал о своем любимом блюде - окрошке.

- Много лет назад вы играли в КВН за сборную МГУ. Помните, как прошла ваша первая игра? - спросил ведущий радио «Адам» Денис Назаров.

- Перед первой игрой мы забыли аккордеон и поехали за ним вчетвером на автомобиле «Жигули». Так нервничали, что, когда уткнулись носом в трамвайные рельсы с разбитым вокруг асфальтом, через который «Жигули» просто не могли переехать, то выскочили и переставили автомобиль. Знаете, вспоминаются истории про мамаш, которые поднимают грузовики, чтобы вытащить ребенка. Просто нам так нужен был аккордеон, что мы несколько метров пронесли «Жигули» на руках.

- Самое яркое впечатление из детства.

- Мы с бабушкой гуляли на Воробьевых горах, ее укусила оса, она решила опустить укушенную руку в холодную воду и упала в Москву-реку. А я бегал по берегу и кричал: «Помогите! Помогите!» Отчетливо помню, как сначала ее укусила оса, а потом она купалась.

- Пробовали ли алкогольное удмуртское чудо - кумышку?

- Нет, не пробовал, но сегодня же вечером надеюсь попробовать.

Уже вечером, на концерте в «Оглоблине», Алексей про собственное желание вспомнил.

- А кумышку я так и не попробовал. Говорят, кончилась…

 

«Несчастный случай» представлял ижевчанам песни со своего последнего альбома «Гоняясь за бизоном», которые зрители приняли на «ура». Но не обошлось выступление и без знаменитых хитов группы - «Овощное танго», «Сел и поехал», «В уголочке неба» и многих других. Вместе с залом Алексей Кортнев спел и любимые народом песни из спектаклей «Квартета И»: «День выборов» и «Снежинка».

Выступление группы «Несчастный случай» состоялось в Ижевске благодаря концертному проекту «Свежий воздух».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus