Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими
Фото: Анастасии Малышевой. Видео - автора.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11423

Музыкант представил свой третий по счету альбом «Пролетая над нами». <фото+видео>

В выходные в Ижевске прошел концерт популярного певца Дениса Майданова, организованный компанией «Promo Group». Музыкант представил свой третий по счету альбом «Пролетая над нами».

Денис Майданов,
певец и музыкант:
Я не пишу своих песен специально на заданные, придуманные темы. Все, что я проживаю, то и находит отражение в моих песнях. И если вы сегодня в этом зале, то они попали вам в душу, в ваши сердца. 

Из нового альбома прозвучали «Территория сердца», «36,6», «Ностальгия».

- Новые песни - это всегда испытание. Важна ваша реакция, - заявил артист. Представляя еще одну новинку - «График» - Денис немного пофилософствовал:

- Чем дольше живешь и старше становишься, тем больше начинаешь понимать, что жизнь не совсем принадлежит тебе. Она начинает принадлежать цепи событий, из которых кажется, что выбраться невозможно. Она начинает принадлежать графику. Хочу пожелать вам: научиться его останавливать, чтобы жить, чтобы замечать необычные и очень важные моменты.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими   Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими
 

Еще об одной песне - «Время - наркотик» - Майданов рассказал целую историю.

- 2010 год. Март. Песня появилась на радио. Сразу стали звонить надзорные органы и спрашивать, почему рекламируем наркотики. Песню поснимали со всех радиостанций. Мы не сдались и послали ее в Госнаркоконтроль на экспертизу. Песня благополучно ее прошла и вернулась в эфир с формулировкой: «Время - наркотик» не является рекламой наркотика, а является художественным образом для передачи состояния безнадежно влюбленного молодого человека».

Любимые песни - «Пролетая над нами», «Территория жизни», «Вечная любовь», «Оранжевое солнце», «Моя религия», «Я возвращаюсь домой», «Пуля летит», «Время-параноик» - зрители пели хором.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими

«Для себя - более мужские песни!»

Денис Майданов - автор хитов, которые исполняют Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, Катя Лель, Эд Шульжевский, Борис Моисеев. Еще его песни звучат в сериалах «Евлампия Романова», «Зона», «Автономка», «Братаны» и др.

- С удовольствием отправляю песни представителям шансона, эстрады. Чтобы они жили, приносили успех исполнителям, долетали до вас и радовали. Я точно понимаю, какие песни для себя. Они более гитарные, более смысловые и мужские. Именно они исполняются в наших концертах.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими   Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими
 

«Дороги как будто после стрельбы»

В музей им М. Калашникова (обычно приезжающие к Ижевск звезды любят посещать тир в музее) певец со своими музыкантами не попал.

- Да потому и не ходили, что дороги такие… Как после стрельбы, - пошутил клавишник группы «Терминала Д» Алексей Серебрянников. - Мы ехали около 7 часов. Приехали сюда за три часа до концерта. Какой там Калашников, когда вот так трясло.

- Но мы обязательно сходим, спасибо за приглашение. Дороги. Ну, осталось только песню про них написать. Хотя столько про них писано, но все равно ничего не меняется. Если поднять записи со времен Петра I - одно и тоже. Да, на самом деле мы много путешествуем, но Киров и Ижевск запомним надолго. Таких дорог еще не видели. А, нет, одну видели, из Барнаула в Яровой. Так вот, там дороги нет вообще. Нам выделили автобус, а обратно мы попросили танк.

Зато Денис на следующий день посетил концерт драматурга Евгения Гришковца и грузинской группы «Мгзавреби».

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими   Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими
 

Интересные факты

Во время концерта горожане могли задавать певцу вопросы. Вот ответы на некоторые из них.

У вас есть какие-нибудь обычаи в семье?

- Пожалуй, самый главный обычай - новогодний отдых с семьей. Происходит это, когда папа все-таки приезжает домой с туров, что бывает крайне редко - концерты идут через день уже третий год подряд. 1 января, когда вырубается концертный график, мы улетаем всей семьей куда-нибудь в теплую страну.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими

Почему не поете не свои песни?

- Я стараюсь не петь чужих песен, потому что долго пробивал дорогу к вам сюда, на сцену, на радио. Много сил ушло на это. И все ради того, чтобы выйти и петь чужие песни? Нет никакого интереса. С удовольствием пою свои. Чужие - только в рамках музыкальных программ. Просто там правила такие. Хотя я бы с удовольствием приходил и пел бы свои.

Денис Майданов сравнил дороги Ижевска с кировскими

Как признавались в любви?

- Мне до сих пор стыдно за это. Теща любит вспоминать. Не было такого, что я встал на колени и все такое. Я просто пришел и назвал дату.

Смотрите видео на Youtube.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus