Солистка группы «Мураками»: ждите нас в Ижевске с юбилейным туром «Нам скоро 100»
Фото: Эдуарда Карипова

Солистка группы «Мураками»: ждите нас в Ижевске с юбилейным туром «Нам скоро 100»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7713

На этот раз музыканты дадут два концерта в Сарапуле. <фото>

По пути в Сарапул солистка группы «Мураками» заехала в Ижевск, чтобы поприветствовать своих поклонников в эфире радио «Адам». В Сарапуле «Мураками» пробудут два дня - 13 и 14 марта. Там музыканты отыграют и акустическую программу, и большой концерт.

Едва придя в студию радио, Диляра Вагапова сразу сообщила, что концерт в Ижевске будет обязательно, но ближе к осени в рамках юбилейного тура «Нам скоро 100». День рождения группа празднует в ноябре.

- Конкретной даты создания группы «Мураками» нет, но весь ноябрь - это наш месяц, и мы его празднуем, - сказала Диляра.

Фронтвумен «Мураками» вспоминала, как проходил один из первых концертов 10 лет назад, когда группа только создалась.

Диляра Вагапова,
солистка группы "Мураками".
Это сейчас я могу забыть надеть носки и выйти на сцену с голыми ногами, потому что мне важно эмоционально подготовиться. А тогда я подготавливала себе 8-10 нарядов, убегала со сцены, быстро переодевалась и выбегала вновь. В один момент мне было очень неудобно плясать в юбке, и я ее сняла. Осталась в красной кепке и штанах в полоску. До сих пор смеемся над этим.

За время существования состав «Мураками» менялся. Диляра призналась, что самое сложное для нее - притереться характерами со всеми участниками коллектива. Тем не менее сейчас артистка видит свой дальнейший путь только в составе группы.

- Для меня «Мураками» - это моя семья. Нужно не забывать свои корни, чтобы двигаться вперед. Я очень дорожу нашими музыкантами и надеюсь, что наши взгляды не разойдутся. У нас много нового материала и того, который написан уже давно, но который никто не видел.

Диляра призналась, что помешать выйти на сцену ей не может ни непогода, ни длинные автограф- и фотосессии.

- Могут помешать только промоутеры, которые неправильно сработали, и проблемы со здоровьем, - сказала певица. - Как-то раз наш тогдашний барабанщик просто забыл о концерте и уехал по своим делам, прихватив зачем-то бас-гитару. До выхода 10 минут, его нет, гитары нет, на звонки он не отвечает. Басист поехал вызволять гитару, а мы вышли на сцену с акустикой, словно так и было задумано. Тянули время, как могли, я даже стихи читала. Как-то выкрутились. Даже когда плохой звук, мы что-то придумываем, чтобы он был хорошим.

Отвечая на вопросы слушателей, Диляра Вагапова призналась, что фанаты часто удивляют и удивляются.

- Недавно после концерта в Москве за нами в Питер прилетел парень, который привез с собой маму, племянницу и подруг, хотел показать нас им. Я помню Веру из Ижевска, которая устроила наш первый концерт здесь. Народа было немного, но она была очень счастлива, что смогла открыть нас своим друзьям. Глаза людей, которые приходят впервые, открыты чуть шире. Они как бы говорят: «Откуда такие? Почему я их не знал?»

Также солистка «Мураками» призналась, что любит бродить по незнакомым улицам и мечтает о звукозаписи в теплых странах. Место, куда ей хочется возвращаться вновь и вновь - Казань, родина группы.

Для ижевских поклонников Диляра Вагапова самоотверженно подписала целую стопку фотографий.

- Наш тур начался с Удмуртии, и это не просто так. Будет много неожиданного, приходите! - сказала артистка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus