Уроженец Удмуртии Максим Бобков: «На музыку для Паралимпиады меня вдохновила дочь»
Фото: Из личного архива Максима Бобкова

Уроженец Удмуртии Максим Бобков: «На музыку для Паралимпиады меня вдохновила дочь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10942

Он также рассказал, почему паралимпийцы счастливее остальных спортсменов

Максим Бобков - актер, режиссер, бывший КВН-щик, уроженец Воткинска, но сейчас имя Максима звучит по другому поводу - наш земляк Бобков сочинил музыку для вручения медалей победителям Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Максим уже рассказывал нам, как по 20 часов в день вынашивал музыку для Олимпиады и представлял тяжесть золотой медали на своей шее, чтобы сочинить мелодию. Сейчас он поведал, как вдохновился на написание музыки для Паралимпиады.

Уроженец Удмуртии Максим Бобков: «На музыку для Паралимпиады меня вдохновила дочь»

- Мне понадобился совсем другой настрой для параолимпиады, - рассказывает Максим. - Мне хотелось другой мелодии, более динамичной, танцевальной. Когда я сформулировал все эти критерии, то нашел идеальную музу - свою дочь Настеньку. Моему ребенку чуть более двух лет, и она такая жизнерадостная, эмоциональная, яркая. Именно эту энергию, которую я вижу в своем ребенке, я и заложил в музыку для параолимпийцев. Жизнерадостность моей дочери напомнила мне тот интерес к жизни, который есть в глазах у этих спортсменов.

Уроженец Удмуртии Максим Бобков: «На музыку для Паралимпиады меня вдохновила дочь»

Как признался Максим, на вынашивание идеи он потратил пять дней.

- И даже музыку сдал раньше срока: мне надо было 3 марта, а я уложился до 1-го. У меня получилось то, что я хотел - гимн любви к жизни. Инструменты я использовал те же: мой любимый симфонический оркестр, но добавил туда также любимое рóковое звучание. К своей мелодии также добавил хор «Глория». Именно так и назвал музыку - «Глория» (GLORIA), с латыни - слава. Моя музыка - это слава людям, которые не сдаются, борются за жизнь и за себя, за свое место в жизни. Нам всем нужно поучиться этому у паралимпийцев.

Музыкант рассказал, что с паралимпийцами знаком не понаслышке. Поэтому знал, для кого писал свой новый шедевр.

- Я знаю, что творится в душе у параолимпийцев, - признается Бобков. - Мой одноклассник - футболист-паралимпиец, у него отняли ногу до щиколотки, но это никогда не останавливало его решимости заниматься спортом, жить полной жизнью. Истории попадания паралимпийцев в спорт разные. Кто-то с рождения имеет ограниченные возможности, кто-то - вследствие травм и трагедий. И именно несгибаемый дух, самоуважение, любовь к жизни помогает преодолевать боль и недуг и побеждать в спорте, доказывая всему миру, что нет ничего, с чем бы не мог справиться человек!

Я знаю, что у паралимпийцев очень открытая душа, они радуются любой возможности. Олимпийцы - более собранные, даже замкнутые, нацеленные на результат, а у этих спортсменов настрой на олимпиаду другой: для них это праздник.

Кстати музыку организаторы приняли с первого раза. Как говорит Максим - «без вопросов».

- Я в этом и не сомневался, потому что знал, что попал в точку. Мне до сих пор пишут восхищенные отзывы и музыканты, и люди, не имеющие к музыке прямого отношения, - рассказывает Максим. - И это здорово, мне посчастливилось раскрыть свою душу, вложить свои патриотические чувства в музыку для Сочи-2014.

Уроженец Воткинска рассказал и о планах на будущее.

- Сейчас я готовлю к выпуску спектакль «Сон в летнюю ночь» В.Шекспира, - говорит Максим. - Предложения написать музыку поступают, но, конечно, не такие глобальные как, музыка для Игр. Приятен интерес из-за рубежа. Так мне в «Фейсбуке» написали музыканты из Норвегии и Канады. Мы решили с ними дружить на перспективу. Я уверен, что, как только появится такая творческая задача, которую необходимо будет решить, то она (задача) сама меня найдет, и я приложу все усилия, чтобы у моих земляков был еще повод погордиться за нашу родину и ее сыновей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus