На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»
Фото: предоставлено ТНТ.

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 26892

Тимур Тания о том, что ему пришлось пережить ради роли, как снимались сцены с фанатами московского «Спартака» и что для кавказского мужчины главное в женщине. <фото>

3 марта на телеканале ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов». Исполнитель одной из главных ролей в ситкоме Тимур Тания рассказал, что ему пришлось пережить ради роли, как снимались сцены с фанатами московского «Спартака» и что для кавказского мужчины главное в женщине. 

И только любовь помогает преодолеть национальные предрассудки.

«Дружба народов» - это ироничная история о семейной жизни лезгина и казачки, Лены и Джабраила Муслимовых, владельцев небольшой стоматологической клиники в Москве. У них двое детей и множество родственников, которые попадают в смешные ситуации. 

Главных героев играют давние друзья, звезды КВН Екатерина Скулкина (команда «Четыре татарина», участница шоу «Comedy Woman») и Тимур Тания (капитан «Нартов из Абхазии»). 

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»

Отцу семейства «пришлось» потолстеть

Актера на роль Джабраила Муслимова выбрали на кастинге, в котором участвовали 50 человек - как профессиональные российские актеры, так и исполнители из Австрии и США.

- Первые ощущения после кастинга были: «О, хоть бы меня взяли!» Но я же самый лучший. Я подходил под персонаж - я и мой герой полностью идентичны. Так получилось. У нас одно тело, поэтому и взяли, - смеется Тимур.

Он уверяет, что ему пришлось даже потолстеть - на самом деле он «в хорошей форме». А вот показать себя на экране голым актер не дал:

Тимур Тания,
актер:
Были ситуации, где я был раздетым. Я авторам говорю: «Мне чуть-чуть неудобно». Пошли навстречу - прикрыли меня. Смущали сцены у врача - у моего героя были проблемы с простатой. В итоге эти проблемы быстро решили.

Почти каждый съемочный день растягивался на 12-16 часов. Но это не пугало актеров.

- Я 33 года отдыхал, поэтому сейчас работаю с удовольствием, - говорит Тимур. - Опыт съемки в сериале - первый. До этого участвовал в эпизодических ролях. 

Национальный вопрос

В сериале вместе уживаются аж 26 национальностей и народностей. У каждого свой взгляд на жизнь. И существуют они мирно.

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»

- Сериал - для всей семьи, развлекательный. Здесь никто никого ничему не учит. Смех - сам по себе лекарство от вполне серьезных проблем, - заявляют создатели сериала Шабан Муслимов и его жена Нина.

Поэтому в почти каждой серии «Дружбы народов» зрители будут видеть национальные танцы, узнавать об обычаях и традициях разных народов.

Кстати, на скайп-конференции Тимур не смог вспомнить ни одного случая из своей жизни, где его недолюбливали из-за национальности.

- Если я вижу, что человек как-то не так настроен, то просто прекращу общение с ним. Я при своем мнении, он при своем. От таких вопросов всегда стараюсь уйти. 

«Сын назвал «дядей»

Сериальную жену Тимура играет колоритная Екатерина Скулкина. Ребята дружат давно, со времен КВН.

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»   На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»
- Она прекрасная женщина. Я вам даже больше скажу, она - шикарная женщина. Правильно делаете, что завидуете мне, - говорит актер.

Никакого служебного романа между ними не было - Тимур давно и удачно женат, у него двое детей. Секрет его семейного счастья - ценить и любить свой брак.

- Я много ездил, гастролировал, - рассказывает актер. - Но, несмотря на это, делал все, чтобы в семье было все нормально. Да, были конфликты из-за моего отсутствия дома. Я однажды приехал, а мой сын только начал говорить и назвал меня дядей. Не папой, а дядей! Я ему объяснил, что я совсем другой родственник. Помимо того чувства, благодаря которому создается семья, очень много строится на взаимоуважении. Мой идеал женщины, каким я его себе представляю - она уже замужем за мной. Она хорошая хозяйка, хорошая мать и хорошая жена.

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»

Кстати, помимо Кати Скулкиной, в сериале играют Виктор Логинов, Ашот Кещян, Сергей Серов, Елена Кондулайнен, профессиональный боец без правил Руслан Магомедов. 

На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»   На ТНТ стартует новый сериал «Дружба народов»
 

Ижевчанин в сериале

Режиссером визуального ряда в сериале выступил ижевчанин Александр Амиров. Раньше он работал репортером в газете «Неделя Удмуртии», в студии «Слон» и даже гардеробщиком-контролером в театре им. Короленко. В 2012 году Александра наградили премией «Золотой орел» за лучший монтаж кинокартины Олега Погодина «Дом».

В «Дружбе народов» Александр «засветился» еще и в эпизодической роли.

Драка с настоящими фанатами

В одном из эпизодов сериала действие проходит на матче между московским «Спартаком» и махачкалинским «Анжи».

В съемках массовки участвовало более 100 настоящих фанатов красно-белых. Они пошли на уступки телевизионщикам и даже сократили кричалку, в которой присутствовали нецензурные выражения.

- Во время съемки драки один из болельщиков задел меня стулом. Но это было совершенно случайно. Поэтому я ничего не предпринял, - смеется Тимур.

О продолжении сериала говорить пока рано - надо, что зрители «распробовали» первый сезон. Сделать это можно с понедельника по четверг, в 20:30 на ТНТ (16+).



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сериал

  • Хоть бы актеров нашли бы что ли на дагестанцев похожих,да и акцент не наш,больше на армянский похож

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus