На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор
Фото: Раи Ибрагимовой, Юлии Булдаковой - vk.com/juliamuse. Видео - автора.

На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9623

А ижевчане устроили музыкантам флешмоб. <фото+видео>

2 февраля в Ижевске по приглашению компании «Promo Group» выступила легендарная рок-группа «Пикник». Они презентовали новую программу «Азбука Морзе». За несколько минут до концерта музыканты пообщались с прессой.

Лидер «Пикника», автор всех песен группы Эдмунд Шклярский – харизматичен, традиционно невозмутим и спокоен, в черных очках и черном длинном пиджаке с золотыми пуговицами.

Бас-гитарист Марат Корчемный – весел, порывист, много шутит, с красивым серебряным кольцом на безымянном пальце.

«Пикник» - постоянный гость у нас в городе. В этом году они посетили Ижевск уже в 11 раз. И каждый раз музыкантов поражает состояние наших дорог.

Марат Корчемный,
басист группы «Пикник».
Дорога была не очень. Видимо, из-за морозов. Но не мы дороги выбираем, а они нас.

Концерт «Пикника» - уникальное действо. «Азбука Морзе» - это смесь трехмерного видеоряда, неистового танца шамана около 2-метрового бубна, новых песен и тех, что ни разу не звучали на концертах (например, «Через 10 000 лет»). А еще появление удивительного персонажа с телевизором на голове (ребята называют его «Телеголовым фантомом»), игры с радиоуправляемой «Подругой Кентавра», работа аппарата Морзе и звучание нового инструмента.

На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор
На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор

Фото: Юлия Булдакова, vk.com/juliamuse

- Это специально для тура сделанная по рисунку Лео Хао металлическая гитара с одной струной, - рассказывает Эдмунд Шклярский.

На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор

Фото: Юлия Булдакова, vk.com/juliamuse

- Инструменты появляются настолько быстро, что мы не успеваем придумать название. Все предметы, которые мы изготавливаем, в единственном числе. Их не было до нас, их не будет после нас. Вот бубен. Заказывали в Китае. И китайцы раскрасили его на свой манер, понаписали какие-то свои иероглифы. Пришлось перекрашивать, - смеется Марат.

Музея реквизита еще нет, зато есть гараж, где «хранятся декорации, которые уже отшумели».

Кстати, в 2013 году группа приняла участие в проекте «Alter Ego» известного фотографа Агаты Нигровской. В нем показан внутренний мир рок-звезд и медийных лиц, про жизнь которых можно сказать: «это рок-н-ролл». Кроме «Пикника» в нем снялись Гоша Куценко, Илья Черт, Валерия Гай Германика, Мара и др.

- Мы встречались, пили кофе, рисовали, а потом она нас затащила в химическую лабораторию и делала то, что хотела, - так охарактеризовали свое участие в проекте музыканты.

На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор   На концерте группы «Пикник» выступил человек-телевизор
Фото: vk.com/alterego.rockstars

Перед чередой праздников поинтересовались, какие сюрпризы любят музыканты. Для Эдмунда Шклярского лучший подарок - это концерт. Для Марата - легко сворачиваемый и транспортируемый. Например, как перед концертом в Лужниках - майка с надписью «Марат», в которой басист в тот вечер и выступил.

Следующий концерт группы «Пикник» в Ижевске состоится 2 февраля 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus