Группа «Король и Шут» официально сменила название
Фото: www.peoples.ru

Группа «Король и Шут» официально сменила название

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14091

1 января 2014 года рок-группа «Король и Шут» прекратила свое существование. 

1 января 2014 года рок-группа «Король и Шут» официально прекратила свое существование. Представитель группы Николай Свириденко заявил, что музыканты продолжают творческую деятельность, но под другим названием - «Северный флот». Это одна из песен с альбома «Короля и шута» «Бунт на корабле» (2004). Автором композиции был Михаил Горшенев, который скончался в июле 2013 года.

Решение переименовать группу было принято почти сразу после известия о гибели солиста группы. До конца года оставшиеся участники дали серию памятных концертов. Вместе с ними выступали Андрей Князев, Дмитрий Ришко, Илья Черт из группы «Пилот» и Дария Ставрович из «Слота».

Российская панк-группа «Король и Шут» просуществовала 25 лет. Ее основателями были Михаил Горшенев, Александр Щиголев и Александр Балунов. Первоначально коллектив назывался «Контора», к 1990 годам сменил свое название на «Король Шутов», а затем на «Король и Шут». Всего группа записала 12 студийных альбомов, а также выпустила несколько концертных пластинок и сборников.

Михаил Горшенев в группе «Король и Шут» был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов, пишет Лента. Он скончался 19 июля 2013 года. Ему было 39 лет. Музыкант был найден мертвым в своей квартире. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На день основания группы Горшеневу было 14 лет?

  • Alf

    Цитата: Electron
    На день основания группы Горшеневу было 14 лет?

    В Википедию загляни

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus