Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»
Фото: Константина Ившина. Иван Охлобыстин в Ижевске.

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 20548

А еще пострелял из автомата Калашникова и сообщил, почему не разведется с женой. <фото>

Актер и священник Иван Охлобыстин приехал в Ижевск вместе со женой Оксаной.

- Я толком ничего не успел посмотреть, - сообщил Иван Иванович со сцены ДК «Аксион». - Но в самые главные места я сходил. Перво-наперво я посетил Свято-Михайловский собор, потом, естественно, музей единственного российского товара, который достоин знака качества - автомата Калашникова. Я сам служил с ним с большим удовольствием, вспомнил, как это было. И сказал: «Ну, здравствуй, веселая железяка!».

А еще Охлобыстин успел позавтракать в гостинице «Park Inn» с певцом Сергеем Лазаревым (он показывал в Ижевске свое новое шоу «Лазарев». - Прим. ред.) и сходить в парикмахерскую - актер подстригся специально для съемок в новом сезоне детективного сериала «Метод Фрейда» (история о консультанте-психологе, применяющем нетрадиционные методы в раскрытии преступлений. - Прим. ред.), который с успехом прошел прошлой зимой на Первом канале.

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

- В понедельник надо на площадку выходить – все, уже съемки начинаются. Хотел под Калашникова. Но у него с челочкой. А у меня меньше волос. Поэтому попросил «под Чкалова» (советского летчика-испытателя. - Прим. ред.).

- Дети у меня все в школе. Ноябрь. Я ехать никуда не могу – чего я без детей то?! И отдыхать тоже. И мне предлагают сценарий «Метод Фрейда». Я, дурак, первую серию прочитал. Ну, ничего вроде, думаю, нормально. Из всего можно сделать конфетку. Согласился. А потом прочитал 3-4 серию, а там каша такая. Мы снимались, выяснилось, что ни режиссер, ни продюсер не знают, кто убийца. Потом в Праге посмотрел. Ну, ничего так. Оно понятно, что не шедевр.

Еще одна новая работа Ивана Ивановича – «Иерей-Сан» - кинофильм о священнике японской православной церкви, в прошлом профессиональном спортсмене, который заступился за девушку во время разборок двух кланов якудза.

- Мы доведем до ума фильм, в котором снимались Кэри-Хироюки Тагава, Петр Мамонов, Игорь Жижикин и многие другие, - рассказал Иван Охлобыстин. - Там осталось доснять немного японский блок, но это одна, наверное, двадцатая всего материала. Мы планируем его выпустить весной.

Его спектакль «Духовные беседы», с которым он приехал в Ижевск, - это разговор со зрителями при помощи записок. Ижевчане спрашивали про новые роли актера, про Новый год, про возвращение в церковь, про семью. Вот несколько его мыслей.

«С Оксанкой не разведусь – экономически не потяну»

Иван Охлобыстин женат около 18 лет. У него шестеро детей. Шутит, что он «еще не самый крупный самец».

- Раньше многодетные ассоциировались с цыганами или алкоголиками, а сейчас нет. В компании моей жены есть мать семерых детей, а еще четверых детей и начинающая мать – у нее только двое еще. Они и посплетничать между собой успевают, на выставку, и в кино сходят и детей разведут. Мне бы и месяца не хватило на то, что делает Оксанка за один день. Говорю ей: «Оксанка, не буду с тобой разводиться, надо будет нанимать 10 человек». Чисто экономически мне никак, не потяну.

Но, оказывается, семья Охлобыстиных едва не распалась.

- Один раз до похода в церковь мы были на грани развода, - рассказал Иван Иванович. - Мы смотрели кино с Брюсом Уиллисом, я сказал, что это крутой мужчина. А она начала со мной спорить и говорить, что лучший мужчина – Стивен Сигал. Мы очень сильно рассорились. Больше такого не было. Мы ссорились, ругались, но всегда между нами была подложка христианской общины, был общий быт, общие друзья, идеи. 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

«Железяки люблю»

- До сих пор работаю в «Евросети». Железяки люблю. Мне дают телефоны, и я неделю их честно тестирую. Чтоб не опозориться, чтоб действительно было «цена-качество». Телефон, как часы – сакральная вещь, это некий артефакт. 

«Духовная аристократия»

- Волонтеры, в некотором смысле, – это духовная аристократия. Аристократ определяется не тем, как он «жрет» с оттянутым пальчиком шампанское, а что он первый может идти в сабельную атаку. 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

«Интерны» сделали Охлобыстина «вампиром»

В марте-апреле 2014 года Охлобыстин будет сниматься в продолжение сериала «Интерны», который, по признанию самого актера, сделал его популярным.

- До «Интернов» не мог запомнить и 5 слов. Со школы очень плохая память была. Да и мне особо никогда это не нужно было. А когда начали вот такие листы выдавать, пришлось. Причем, они такие проказники, умудряются туда наставить 5 деепричастных оборотов, вставочку «орет», много «р» - их очень смешит. 

Иван Охлобыстин любит рассказывать, как все начиналось.

- Это произошло, когда мне было 43 года. Я тогда уже был сформировавшийся «бутус». А узнаваемость пошла, когда билборды везде появились. Необычное состояние. Потом обязательно напишу брошюру «Что делать, если ты в 43 года снялся в «Интернах».

- Как началось: я еду на велике. Полночь. Последний трамвай. И бабка стоит с авоськой. Я останавливаюсь около остановки - цепь провисает, поправить надо. А я не увидел, что и там есть моя «харя». Бабка на плакат, на меня, на плакат. Я ей: «Да, это я». Она: «Фу…», села в трамвай и уехала. Потом в том же примерно районе уже иду за чаем, за рассыпным. Молодой, приятный человек, переходящий дорогу, сказал мне: «Здравствуйте, доктор».

- А еще были на юмористическом фестивале в Одессе. Решили с детьми дойти до моего брата. Буквально 200 метров. Вышли. 5 шагов сделали. Со всех сторон – тю-тю-тю – набрались девчата, второй волной их пацаны, у всех огромные глаза. Я утонул: начал фотографироваться, еще чего-то, еще… До брата не дошел, естественно. Оксанка кое-как нас затянула. Мне Дуся говорит, ей 14 лет: «Папа, ты реально нравишься моим сверстницам!». 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

«Если буду таким, как Быков, отвезут в дурдом»

- Мои герои, само собой разумеется, похожи друг на друга. Ведь я очень не люблю пластический грим. И так все во все стороны торчит, чего там еще приклеивать. Я подстраиваюсь, какие-то диалоги переделываю. Но я всегда помню – актер не может реализоваться вне замысла режиссера. Есть режиссер, вот под него и должны подстраиваться операторы, сценаристы должны отходить в сторону. И раз приглашают меня – значит, такой и нужен. Доктор Быков – он больше холерик. Если я такой же буду, это меня в дурдом надо отвозить. Дети бы так и сделали, если бы я на них стал так кричать. 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

С педофилами нужно так: «Два удара в живот и все»

Охлобыстин не понимает откуда в стране так много появилось педофилов.

- Я научил своих детей так. Всем дал сначала ножи, потом научил, как пользоваться, а потом они резаться стали: неаккуратные же, детки, в портфель залез, порезался. Тогда дал отвертки крестовые – очень удобная вещь. Два удара в живот, и насильник тут же перестает думать о насилии. У него остается 7 минут, и он думает, где ближайший пункт полостной хирургии, - шутит актер, а ижевчане поддерживают его бурными аплодисментами. 

«Гомосексуалисты так и прут»

Не обошел стороной и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Гомосексуалисты так и прут. Они, как Вии, из всех щелей. Никуда от них не деться. Вот я работал в журнале. У меня там редакторша была, которая требовала, чтобы в каждой статье про них было. Говорит: «Вот, у вас совсем нет толерантности по отношению к гомосексуалистам». Я ей: «Какая ж у меня толерантность к ним может быть?» Она: «Они ж такие, как мы». «Неее!». И так они на меня напряглись, что в итоге какая-то мутная интрига, кто-то кому-то звонил… В общем, не смог. Многие вещи для меня непостижимы. Это же фу! Есть вещи, которые не меняются. Содом и Гоморра! Почему Господь их спалил, а я должен с ними «здрасте, пожалуйста». 

«Мы слишком увлеклись инсталляциями»

- Расскажу анекдот. Если вы выходите и у вас на пороге лежит кучка г.., то это инсталляция, а если вы выходите, а там кто-то какает – это перфоманс. Вот у меня искусство ассоциируется с горшком с цветами, пейзаж, где церквушка нарисована, портрет величественный кисти Кипренского. Должно быть что-то гармоничное. Мы слишком увлеклись инсталляциями, мы слишком мало уделяем времени настоящему творчеству. Все стремятся к демократизации – все всё умеют. Так вот, не умеют! И нет ничего зазорного, что ты не умеешь играть на гитаре, не сложилось. Значит, умеешь что-то другое. 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

«В Новый год хотелось вернуть ощущение сказки»

Новый год для Охлобыстина – сложное время и одновременно то, когда можно вернуться в сказку.

- Я с содроганием жду Нового года. Я вынужден ходить на съемки Нового года. Никак не могу отмазаться. Я не веселый, я не реактивный. Но приходится ходить. Ничего не подарю детям - у них все есть. Мне очень хотелось вернуть ощущение сказки. Чем взрослее становится человек, тем меньше в нем становится сказки. Оксана и дети лет 5 ходят в Новый год церковь, на ночную службу. А я отлынивал. А потом подумал и поехал с ними. И действительно, что-то подобное вернулось из детства. Может быть это связано с обрамлением. И вообще это становится модным. А после церкви все тоже самое: «Ирония судьбы», майонез, не добавленный в оливье, а где яички, а ты родителям позвонил… 

Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

Цитаты

  • Бог в мелочах, дьявол в крайностях. Как только мы начинаем кичиться перед другими людьми, мы перестаем быть христианами.
  • Хочется прожить всю свою жизнь, как автомат Калашникова: хочется работать в любой обстановке, быть нужным от китайцев до американцев, приносить пользу отечеству, хочется заслужить такую же хорошую, добротную славу.
  • Господь мудро устроил. В детстве у нас все плавится перед глазами, у нас все отлично, мы не «втыкаем», что там. Какой ЖЭК, ЖКХ, какая военная обязанность? Потом - сложный период. Ты должен, ты обязан, надо!!! А в старости ты опять в маразме.
Иван Охлобыстин рассказал в Ижевске, как «Интерны» сделали его «вампиром»

Читайте также: Иван Охлобыстин подстригся в Ижевске «под Чкалова»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus