Строитель из Америки нашел статуэтку «Эмми» среди мусора
Фото: shakhty.su

Строитель из Америки нашел статуэтку «Эмми» среди мусора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9265

Определить, кому она принадлежала, невозможно.

Житель Нью-Йорка, рабочий-строитель Исмаил Чекич нашел в куче мусора подлинную статуэтку международной премии «Эмми» 1950-го года. Мужчина заметил статуэтку среди коробок с мусором у стены недавно проданного соседнего дома.

Чекич забрал ее с собой и поставил у себя в гостиной. Через несколько недель, смотря по телевизору церемонию награждения лауреатов «Эмми», Исмаил и его супруга заметили, что призовые статуэтки очень похожи на их недавнюю находку.

- Я бы действительно хотел просто вернуть ее обратно семье, которой она принадлежит, – признался Исмаил.

Определить, кому принадлежала награда, найденная в мусоре, уже невозможно. У статуэтки отсутствует золотой ободок с именем владельца, сообщает Дни.ру.

Премия «Эмми» считается в Штатах телевизионным аналогом «Оскара». Награда представляет из себя фигуру женщины с крыльями, которая держит в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, атом – как науку. Статуэтки отливаются из золота, серебра, меди и никеля.

Золотые статуэтки «Эмми» довольно редко можно приобрести на аукционе. Лауреаты премии не имеют права продавать свои трофеи. Представители оргкомитета «Эмми» тщательно отслеживают попытки продать такие статуэтки, в том числе и на онлайн-аукционах. Если же владельцы больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее американской Академии телевизионного искусства и науки.

Строитель из Америки нашел статуэтку «Эмми» среди мусора

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus