Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку
Фото: На концерте лидер ДДТ спокойно выходил в зал и здоровался за руку с поклонниками. Фото Руслана Хисамутдинова.

Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13515

Юрий Юлианович поблагодарил со сцены Ольгу Иванову. <фото>

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук приехал в Ижевск с больными связками. И это перед концертом, билеты на которой смели почти полностью. Музыкант обратился за помощью к врачу-отоларингологу Ольге Ивановой из Первой республиканской клинической больницы.

Он приехал к нам не совсем здоровым, - рассказывает Ольга Эдуардовна. - «Сорвал связки» - так в народе говорят. У него большое перенапряжение, Юрий, как и любой вокалист, понимал, что он не «в форме».

Накануне мероприятия Ольга посмотрела музыканта, вместе с другими врачами обсудила его состояние и решила, что концерт может состояться без ограничения нагрузок.

- Есть целая методика по восстановлению голоса у гастролирующих солистов, - говорит Ольга Эдуардовна. - Описывать детали не имею права - врачебная тайна.

Главным было, чтобы он хорошо выступил, но не в ущерб связкам. Чтобы в следующий город он приехал в достойной форме - мы же передаем исполнителей из рук в руки. Созвонились с пермским фониатором, и скоординировали дальнейшее лечение Юрия Юлиановича.

Во время концерта Ольга Эдуардовна находилась за кулисами:

- Я всегда дежурю на «проблемных» выступлениях, и если нужно, оказываю помощь прямо на месте. Конечно, я работала в тот вечер, думала о том, как пройдет концерт. Но, несмотря на это, получила колоссальное удовольствие.

Юрий Шевчук не скупился на благодарности со сцены:

- Я хотел бы поблагодарить замечательного фониатора Олю, которая мне дала возможность петь сегодня. И восстановила голос, который я сорвал «три города» назад. Оля, спасибо! Спасибо первой республиканской больнице!

- Конечно, приятно слышать такие слова, но я не жду благодарности от артистов, - скромничает врач (она даже фотографироваться наотрез отказалсь - прим. ред.). - Самое главное, что получился концерт, что человек уехал от меня без проблемы, которая могла бы случиться. Приятно, что все получилось, как планировалось.

Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку

40 тонн аппаратуры и новый альбом

Во время концерта Юрий Шевчук много общался с публикой, рассказал про новый альбом, который должен получиться «мелодичным и душевным».

«ДДТ» привезли в Ижевск 40 тонн аппаратуры (как звуковой, так и световой), поэтому концерт получился настоящим трехчасовым шоу. Шевчук читал стихи, танцевал, выходил к публике в зал, спрашивал, какую песню спеть.

- «Родину-у-у!», - кричали ижевчане.

- У нас все песни про Родину. Про что еще петь? Тут же не «поющие трусы» стоят перед вами. Все старое и старое. Ну, как же мы доползем до светлого будущего? До нового продвинутого искусства? - смеялся певец, но проверенные временем хиты пел с удовольствием.

- Да здравствует город, который никогда не гнется ни перед какими обстоятельствами! Ижевск - вы не одни, Питер с вами! - эта фраза музыканта запомнилась горожанам больше всего.

Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку
Врач из Ижевска восстановила голос Шевчуку

Читайте также:

В Ижевске лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку восстановили голос


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даёшь олино фото!!! Страна должна знать своих героев! )

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus