Российские следователи возбудили уголовное дело против группы «Bloodhound Gang»
Фото: youtube.com

Российские следователи возбудили уголовное дело против группы «Bloodhound Gang»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6032

Музыканты обвиняются в унижении человеческого достоинства.

Российские следователи возбудили уголовное дело против американской группы «Bloodhound Gang».

- В отношении музыкантов американской группы «Bloodhound Gang» Джеймса Мойра Франкса (Franks James Moyer), Джареда Виктора Хеннегана (Hennegan Jared Victor) и других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой), - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, инцидент с российским триколором произошел 31 июля 2013 года в одесском клубе «Ибица». Басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф засунул флаг себе в штаны, после чего бросил его в толпу. 2 августа группа должна была выступить в России на фестивале KUBANA, однако концерт отменили по требованию российских властей. Тогда МВД возбудило дело о надругательстве над российским флагом по статье 329 УК РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, объявите во вселенский розыск и делайте вид, что якобы работаете!!...  Сразу за (....)   взять ума и смелости не хватило = по-настоящему вступиться за российский флаг и заставить выполнять требования российского закона. Теперь, чтобы соблюсти \"хорошую мину при плохой игре\", решили реабилитироваться.

  • Цитата: AndreyLD
    Сразу за (....)  взять ума и смелости не хватило =

     

    Одесса вроде не российский город - украинский. Они чё дураки выступая в стране пребывания оскорблять её власть и граждан? Поэтому провели акцию за границей...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus