Ижевчанин о проекте «Голос»: на ТВ меня позвал музыкальный продюсер Первого канала
Фото: vk.com

Ижевчанин о проекте «Голос»: на ТВ меня позвал музыкальный продюсер Первого канала

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10504

Пробиться на экран музыканту Рамилю Нуриманову помогли песни собственного сочинения и опыт участия в подобных шоу.

Музыкант Рамиль Нуриманов, как он про себя говорит, - ижевчанин с можгинскими корнями и домашним музыкальным образованием. Уже скоро он отправится в Москву, чтобы выступить во втором отборочном туре популярного конкурса исполнителей «Голос». Этот тур покажут в эфире Первого канала.

Мне позвонил сам Юрий Аксюта

Покорять жюри музыкального конкурса ижевчанин решил песнями собственного сочинения. Заявку на первый (заочный) тур заполнил на сайте Первого канала, прикрепил записи пары песен, фото и видео.

- Я ехал в машине, когда у меня зазвонил мобильный. Я даже притормозил на мгновение, ведь в трубке услышал: «…это Юрий Аксюта - музыкальный продюсер Первого канала», - возвращаясь в то, слегка шоковое, состояние, вспоминает Рамиль. – Не ожидал, что это будет именно так.

От него молодой человек и узнал, что первый этап он успешно миновал, а теперь нужно готовиться ко второму – «живому» туру, который пройдет в Москве.

- В одном из интервью Юрий Аксюта сказал: «Мы выбираем не тех, кто думает, что умеет петь, а тех, кто действительно умеет петь». Поэтому быть одним из 450 прошедших отбор участников, для меня это уже честь, - признался музыкант. - Кстати, претендентов на «место под солнцем» оказалось более 10 тысяч.

«Народный артист– 3» и «Фабрика звезд – 6»

Рамиль Нуриманов в интервью порталу izhlife.ru признался, что опыт участия в подобных шоу у него приличный. Правда, пока финалы конкурсов лишь брезжили на горизонте.

- На шоу «Народный артист – 3» я дошел до финального кастинга. Но отказался от дальнейшего участия в пользу высшего образования. Мне тогда надо было закончить вуз. Позже пробовал себя и на «Фабрике звезд – 6». Прошел два этапа и ушел с проекта.

Да и со «звездами» общаться ижевчанину приходится не впервой.

- Встречался с Леонидом Якубовичем. Приезжал по приглашению Первого канала на «Поле чудес» поучаствовать и спеть свою песню «Государство Россия». С Иосифом Пригожиным общался во время совместного с Валерией концерта для «Газпрома».

Чтобы пройти дальше, придется перепеть Магомаева, Пьеху и Queen

Очная встреча участников и продюсеров проекта «Голос» состоится в студии «Останкино» в августе. В итоге отберут 150 лучших исполнителей.

- Для тура в Москве я выбрал три известных композиции Муслима Магомаева, Стаса Пьехи и группы Queen. Названия песен нам разглашать пока нельзя, - пояснил Рамиль. – Кстати, это еще не тот этап, который мы видим по телевизору – с поворотами кресел. Он начнется лишь тогда, когда из 450 отберут 150 и начнутся так называемые «слепые прослушивания». Это как раз то, что все мы с вами представляем - четыре члена жюри сидят в креслах, судят исполнителя, а потом этот решающий момент – повернется кресло или нет, выберет тебя кто-то или нет.

Тем не менее, подчеркнул молодой человек, отборочный этап, на который он едет, также будут показывать по телевизору.

Нет караоке

Стоит отметить, что Рамиль не оканчивал музыкальную школу или училище, зато отметился в профессиональной школе эстрадного вокала, плюс повлияла на музыкальное развитие сына мама-музыкант.

- Как таковое музыкальное образование я получил дома, - говорит ижевчанин. - Вообще считаю, что музыка – это призвание, которое передалось мне от мамы.

Кстати, в караоке Рамиль не поет принципиально. Говорит, это непрофессионально, да и голос со слухом так можно запросто подпортить.

Если бы у меня был выбор, я выбрал Градского или Агутина

- Если помечтать и предположить, что я пройду дальше, в следующий этап, и мне представится возможность поработать со звездой, то я бы выбрал Александра Градского или Леонида Агутина, - резюмировал Рамиль Нуриманов.

Мы будем следить за успехами нашего земляка. В случае успешного участия в очередном отборочном туре расскажем, когда за ижевчанина можно будет поболеть в прямом эфире.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С Иосифом Пригожиным общался во время совместного с Валерией концерта для «Газпрома» молодец чувак..... вместе с Валерерией для Газпрома концерты делает.... НУ ТОЧНО ПОБЕДИТ!!!!!..... ну это я конечно утрирую.... удачи ему конечно но послушав в инете его песни могу сказать что шансов у него мало....... нет муз образования...... НЕ РОЖАЕТ ПОСЛЕ ЧАЙКОВСКОГО УДМУРТСКАЯ ЗЕМЛЯ САМОРОДКОВ!!!!!!

  • Вот не соглашусь с \"Правдорубом\". Во-первых \"Правдоруб\" учитесь орфографии, проверьте свой текст на ошибки. Во-вторых, о Рамиле Нуриманове знаю с 2004 года. Парень талантливый и очень обаятельный, добрый.  И он сам себя делает, без чьей то помощи! Ведь если бы он не был Талантлив, то мы бы сейчас не обсуждали статью о нем. Причем уже все газеты пестрят статьями о Нуриманове. Это многого стоит в плане его энергетики, таланта! А вся критика здесь не уместна. Знаете на нашей эстраде и в мире очень много известных музыкантов без музыкального образования. Давайте лучше будем болеть за Рамиля и радоваться его успеху. Ведь быть в числе 450 отобранных певцов из 10 000 это уже на самом деле Победа! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus