Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном
Фото: предоставлено ТНТ

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16904

Это произойдет в третьем сезоне ситкома «Зайцев+1» на телеканале ТНТ <фото со съемок>

Почему француз согласился на роль в ситкоме ТНТ, какие российские вина ему понравились больше всего, что за песня запала в душу франко-россиянину и на кого ему пришлось кричать во время съемок. Обо всем этом и многом другом звезда мирового кинематографа Жерар Депардье и звезда российского кинематографа Михаил Галустян рассказали журналистам на специальной пресс-конференции. 

О том, с чего все началось

Появление звезд уровня Жерара Депардье в сериалах ТНТ не случайность. По словам представителей канала, ТНТ ставит перед собой амбициозную задачу – производить самые лучшие ситкомы и самые качественные комедийные сериалы не просто в стране, но и на высоком международном уровне. Жерар Депардье войдет в историю российской телевизионной индустрии, как первый актер мирового уровня, снявшийся в российском сериале.

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

- Долго думали над тем, как сделать 3-й сезон настоящей бомбой. Сначала пришла сценарная идея: у Саши должен появиться папа, которого никто никогда не видел. И у него тоже будет раздвоение личности. Думали, кто же эту роль сможет сыграть. И решили, что это будет Жерар Депардье. У нас не было каких-то длительных и тяжелых переговоров. Мы съездили во Францию, показали Жерару несколько серий и дали почитать сценарий. Ему понравилось, - заявил заместитель генерального продюсера ТНТ Евгений Никишов.

- Благодаря обилию спецэффектов и сложнейшим съемкам на натуре третий сезон, возможно, станет самым дорогим проектом в истории канала ТНТ. А Жерар Депардье – украшение сериала, которого не хватало! - заметил автор сценария Денис Косяков.

Жерар Депардье признался, что тема альтер-эго ему близка.

- Это одна из причин, по которой я согласился сниматься в этом сериале. К тому же я уже снимался в подобном фильме, где герой с одной стороны любил женщин и деньги, а с другой стороны был очень чистым и непорочным.

- Самое замечательное и приятное: в сериале мы можем увидеть современную Россию, ее культуру, ее историю, а также попасть в старые советские времена. Это уже не чувство ностальгии, а то над чем можно и посмеяться, - заявил актер. 

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

О запомнившейся песне

Михаил Галустян, в свою очередь, сообщил, что, узнав о том, с кем придется сотрудничать, на радостях выпил бутылку дорогого шампанского, а потом позвонил родителям.

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

Актер признался, что все же сыграть с именитым Депардье - это великая честь для него и вместе они, словно Астерикс и Обеликс. Также Михаил отметил, что Жерар идеально подошел на роль альтер-эго отца Саши Зайцева.

По словам Михаила, в перерывах между дублями они с Депардье напевали песенки самого знаменитого французского арменина Шарля Азнавура.

Жерар признался, что ему запал в душу хит группы «Иванушки International»про тополиный пух. Он спел его в одном из эпизодов вместе с солистом группы Андреем Григорьевым-Аполлоновым, а потом еще несколько раз повторил на пресс-конференции. 

О Михаиле Галустяне и других актерах

- Хорошо работать в России. Много молодых актеров на площадке. Это прекрасная возможность узнать людей, с которыми бы никогда не удалось поработать. Мне приходилось играть с множеством драматических актеров, но это было не так, как здесь. Понравилось играть с Михаилом, он прекрасный партнер, - сообщил Депардье.

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

По мнению сценариста Дениса Косякова, ребятам, участвующим в съемках, очень повезло.

- Есть те, у кого это был вообще первый в жизни съемочный день, и тут сразу Жерар Депардье в образе Жоры. Я жду не дождусь, когда Жора будет орать на меня. Я позаботился об этом заранее и прописал такую сцену для себя (Денис играет карьериста, озабоченного заработком денег любой ценой. - Прим. ред.). Это будет сюжет о наболевшем. Я большой сторонник того, что люди должны жить по правилам, и это отразится на моем персонаже. Жерар не придерживается этого мнения.

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном
По сценарию, Жерар подкинет Сергею Мавроди (роль сыграл резидент «Камеди Клаб» Александр Рева) идею создания МММ.

Кстати, Депардье на съемках общается или на французском языке или на английском. Позже его персонаж полностью переозвучат.

- Люди, которые говорят на разных языках, но участвующие в одной съемочной группе, хорошо понимают друг друга. Они используют одни и те же предметы - камеры, сценарии. Но пора изучать русский язык. Я знаю культуру и литературу России.До работы в этом сериале снимался в Чечне. Теперь я франко-русско-чеченский актер. Я надеюсь, что мы продолжим сотрудничать с телеканалом ТНТ и будем снимать другие сериалы, - заявил актер. 

О телевидении

По мнению Жерара, России есть, чем гордится.

- Качество телевидения у вас очень высокое. Во Франции все тяжелее и тяжелее снимать телевизионные сериалы. Это связано с выходом на рынок американцев. Но там все запрограммировано, и мы всегда знаем чем закончится сериал. Американский кинематограф ничем не пахнет. Мне кажется, что персонажи американского кино немного ненастоящие и нереальные. Тогда как в этом сериале более чем реальны. Нам не хватает хороших авторов, в России они есть. 

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном
Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном
Депардье и Галустян подружились на съемках и в перерывах пели песни Шарля Азнавура.

О вине

- Удалось попробовать ереванское, молдавское вина. Все очень хорошие. В следующий раз я обязательно привезу Михаилу французское шампанское, - пообещал Жерар. 

Жерар Депардье породнится с Михаилом Галустяном

Съемки 3-го сезона «Зайцев+1» в самом разгаре. Поэтому оценить, как сыграл француз свою роль, зрители смогут в 2014 году (16+). 


Реклама 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus