Ижевчане сняли зомби-сериал
Фото: vk.com/club42386591

Ижевчане сняли зомби-сериал

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 12074

В интернете первая серия «Грешников» за сутки набрала более 20 тысяч просмотров. Авторы мечтают увидеть сериал в эфире телеканалов. <фото+видео>

В интернете первая серия «Грешников» за сутки набрала более 20 тысяч просмотров. Авторы мечтают увидеть сериал в эфире телеканалов.

Пародия на «Ходячих мертвецов»?

Сериал с рабочим названием «Грешники» о зомби. Сюжет таков - смертельный вирус, сожравший всю Америку с ее "неудержимыми" героями, пришел в Россию. Герои сериала борются за выживание, разбираются в отношениях и, конечно, пытаются понять, в чем причина катастрофы. Первые зрители назвали это пародией на «Ходячих мертвецов». Экшен, эмоции, необычные повороты сюжета и уместные шуточки уже подкупили многих интернет-зрителей.

Костяк создателей сериала - студии «11:47», - это выходцы из Ижевска.

- Отсюда и название компании - 1147 км от Москвы до Ижевска, - рассказывает Елизавета Главатских, продюсер продакшн-студии. Cреди сценаристов – бывшие ижевские КВНщики.

Гример с «Останкино» и зомби в метро

Съемки проходили этим летом в Подмосковье. На даче одного из главных героев.

- Все актеры – профессиональные, отобранные после недельных кастингов. Требовались именно четкое соответствие типажам. Кастинг проходил при участии кастинг-менеджера и по совместительству второго режиссера Александра Гагарина. Ежедневно режиссер и оператор отсматривали по 50-60 человек, - говорит продюсер продакшн-студии.

В роли зомби снимали энтузиасты. Это ребята, которых продюсер находила в Сети.

- Зомби-массовка, целый день носилась в соответствующем антураже по полям-лесам, плавала в болоте. И все это «за интерес»,- рассказывает Елизавета Главатских.

Создавала образ зомби и профи-гример из «Останкино». Грим для «Мертвецов» – это латекс. Он наносится на кожу, застывает как резина и дает эффект гниющей кожи.

- Мне сказали, что снимается он «на раз» - как маска, а остатки крови легко удаляются влажными салфетками, - улыбаясь, говорит продюсер. - Их я и закупила в большом количестве и была спокойна из-за наличия на месте съемок бани с горячим душем.

Ижевчане сняли зомби-сериал
Ижевчане сняли зомби-сериал
Ижевчане сняли зомби-сериал

Но обернулось все иначе.

- Когда в ночи, за 15 минут до отъезда (иначе закрываются метро) мне прислали измождённых, голодных и пыльных, болотных, загнанных «зомби», двое быстро закрылись в бане. Там они за 20 минут извели все 80 литров кипятка. И сколько я не пыталась затем отмыть оставшихся чайничком тёплой воды и ключевой водой из колодца - всё было зря. Во-первых, латексная маска действует на лицо как депилятор, обилие искусственной крови не отмывается не только влажной салфеткой, но и металлическим ёршиком, а линзы с бельмом просто не достаются из глазниц, если не имеешь ежедневного опыта по их изъятию, - говорит Лиза.

Поэтому, «зомби», чтобы попасть домой, порой приходилось не отмытыми бежать на закрывающееся метро, невольно становясь участниками популярных по всему миру «зомби-флешмобов».

- В зомби переодели и водителя нашего автобуса. Одного героя не хватало, поэтому пришлось выкручиваться, - признаются создатели экспериментального проекта «Грешники».

Кстати, каждый день съемок в роли «мертвецов» снимались новые люди.

Ижевчане сняли зомби-сериал
Ижевчане сняли зомби-сериал
Ижевчане сняли зомби-сериал

Когда следующая серия?

Этот вопрос задают зрители, которые уже посмотрели дэмо-версию в Интернете. Авторы пока лишь разводят руками.

- Дэмо-версия снята полностью за свой счет – на 700 тысяч рублей. Пока у нас нет возможности инвестировать в другие серии без финансовой поддержки спонсоров. Мы благодарим всех за просмотры и лайки, которые, возможно, помогут донести наше жгучее желание творить дальше до властьимущих. Если проекту не суждено будет развиться до масштабов полноценного сериала, мы по крайней мере получили неожиданный резонанс и невероятное количество комментариев, которые помогут нам в нашем профессиональном развитии - говорит продюсер продакшн-студии.

А планы у ребят большие – чтобы сериал показали по телевизору.

- Будем ждать предложений и вести переговоры с заинтересованными продюсерскими агентствами, видео-хостингами и телеканалами. Предварительные переговоры с некоторыми из них пока ни к чему не привели, другие как раз находятся в активной стадии обсуждения - говорит Елизавета Главатских, продюсер студии. - Мы понимаем, что экспериментальный жанр "драмеди", в котором создавался пилот, довольно рискован и нов, а выбранная тема дорогостояща в реализации и интересна довольно узкому кругу зрителей. Без претензий на славу или всеобщее одобрение, мы просто создали то, что хотели бы сами видеть на отечественных ТВ- или Интернет-каналах. И благодарим всех, кто принимал участие в творческом эксперименте. 

Ижевчане сняли зомби-сериал
Ижевчане сняли зомби-сериал

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    Я бы снялся в таком зомби облике))))))))))))))

  • редкий кал, как и сам ижевск

  • Прикольно))) Тоже бы снялся в массовке

  • 999

    Фильм супер!!!!!!!!!!!!!!! с надеждой ждем продолжения

  • классная задумка, прямые руки команды, есть будощее вполне! МОлодцы!

  • круть! я бы посмотрела! молодцы ребята 

  • хрень....

  • Технически неплохо. Плохо все остальное. Зомбей в России надо снимать по Крузу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus