Скончалась легендарная советская певица Мария Пахоменко
Фото: www.profi-forex.org

Скончалась легендарная советская певица Мария Пахоменко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4988

Исполнительница песен «Стоят девчонки», «Лесной олень» ушла на 76-м году жизни. <видео>

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась известная советская певица Мария Пахоменко. Она умерла накануне в одной из больниц северной столицы.

- Рано утром ей стало плохо. Вызвали "скорую". В больнице поместили в реанимацию. Но в 18:30 Пахоменко не стало..., - пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на зятя Пахоменко, Александра Беляева.

Пахоменко в конце февраля отдыхала в санатории, а затем вернулась домой в Петербург. Она плохо себя чувствовала и жаловалась на кашель, но правильный диагноз - пневмония - ей поставили только после госпитализации 8 марта. В тот же день вечером Пахоменко умерла в реанимации. Соболезнования родным и близким певицы выразил президент Владимир Путин.

Мария Пахоменко была одной из законодательниц моды советской эстрады. Ей доверяли первое исполнение своих произведений Валерий Гаврилин, Эдуард Колмановский, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Оскар Фельцман, Ян Френкель. Она дала дорогу на эстраду многим произведениям своего мужа - композитора Александра Колкера. Особенно известными стали в ее исполнении песни «Подсолнухи», «Сладка ягода», «Ненаглядный мой», «Любовь останется», «Чудо-кони», «Качает, качает...», «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли», «Долго будет Карелия сниться».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus