«Анти-Оскар»: Кристен Стюарт признана худшей актрисой года
Фото: www.novostimira.com.ua

«Анти-Оскар»: Кристен Стюарт признана худшей актрисой года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11767

Роберт Паттинсон чудом избежал звания худшего актера, но и без него «Сумерки» получили аж 7 наград «Золотая малина».

Накануне церемонии вручения «Оскара», которая пройдет в ночь с воскресенья на понедельник, стали известны лауреаты премии «Золотая малина», которая вручается за антидостижения в области кинематографа. Картина «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», номинированная на «Малину» 11 раз (!) в 10 категориях, получила в итоге 7 пластиковых ягод - в том числе как худший фильм года. Кристен Стюарт признана худшей актрисой года. «Малину» в категории «худшая актриса второго плана» присудили певице Рианне за работу в фильме «Морской бой».

А вот в номинации «Худший актер» победил, как ни странно, вовсе не Роберт Паттинсон - его обошел Адам Сэндлер, сыгравший в собственной комедии «Папа-досвидос». Этот же фильм удостоился пластиковой статуэтки за худший сценарий. Кстати, Сэндлер - рекордсмен прошлогодней «Золотой малины»: его фильм «Такие разные близнецы» (2011) получил пластиковые ягоды во всех номинациях, сообщает сайт filmpro.ru.

Кроме того, на «Золотую малину» в этом году номинировались Милла Йовович («Обитель зла: Возмездие»), Николас Кейдж («Призрачный гонщик 2», «Голодный кролик атакует»), Барбра Стрейзанд («Проклятие моей матери»), Эдди Мёрфи («Тысяча слов»), Дженнифер Лопес («Что ждать, когда ждёшь ребёнка») и другие.

 

Справка

«Золотая малина» вручается с 1980 года. Обладателей антипремии выбирают 650 членов Фонда «Золотая малина», а также около 70 тысяч участников голосования на сайте кинорецензий Rotten Tomatoes. Церемонию объявления лауреатов «Золотой малины», как правило, проводят накануне вручения «Оскаров» — самой престижной награды в американском кинематографе. Лауреатам «Золотой малины» полагаются призы в виде пластмассовой ягоды, покрытой краской «под золото», однако лишь немногие из них лично приходят за антинаградами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у нас в ru этих \"худших актрис\"-хоть оттбавляй!

  • Цитата: vitaly
    у нас в ru этих \"худших актрис\"-хоть оттбавляй!

     

    даа, конкуренция за это почетное звание развернулась бы нешуточная )

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus