Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину
Фото: Ксения Аксенова и телеканал ТНТ

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 27219

В новом скетчкоме канала ТНТ жестоко посмеются над шопоголиками. <фото>

Новый сериал «Страна в shope» выходит в эфир ТНТ с 15 февраля.

Главные роли в скетчкоме (так называется жанр коротких и веселых видеозарисовок) кроме Сергея Светлакова играют всего 4 человека: Марина Бочкарева, Андрей Стецюк, Евгений Шевченко, Татьяна Дорофеева. Все - КВНщики из команд «Федор Двинятин» и «Добрянка». Они презентовали скетчком в московском ГУМе.

 

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

О чем сериал?

Сериал о жизни большого торгового центра. Жесткая, местами с необычным юмором, доведенная до абсурда пародия на шопоголизм. Впечатление, что создатели просто от души повеселились и поиздевались над человеческими слабостями.

- Ничего такого большого, глобального сказать не хотим. Возможно, кому-то наш юмор может показаться вызывающим, где-то, может, даже трэшовым. Но что поделать, если мы именно так видим юмор. Хочется, чтобы народ побольше смеялся над собой, над нашей жизнью, и, возможно, через юмор решал какие-то свои проблемы. Ну и, конечно, чтобы вдоволь посмеялся, устроившись на диване пятничным вечерком! – так представила скетчком Марина Бочкарева.

«Страна в shope» придумывалась в течение трех лет. Съемки проходили в самом крупном торговом центре России, московском мегамолле «Vegas», который стал съемочной группе вторым домом.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

- Мы жили там 2,5 месяца. Ходили в халатах, смывали грим в туалетах и даже не задумывались, что можем этим удивить покупателей. А люди в шоке были. Там же много приезжих. И вот они ходят, смотрят, а я голый бегаю, ребята все в кровище, какие-то девки дерутся… Все думают - ну, вот она, Москва, вообще уже «зажралась», - рассказывает Сергей Светлаков.

В Туле никто не обидится

Одна из сюжетных линий в скетчкоме – группа туристов из Тулы, приехавших на экскурсию в столичный молл. Ребята показаны совсем «темными» – они воруют в туалете жидкое мыло, чтобы увезти его домой, смеются над лысой кошкой породы «сфинкс» и постоянно ругаются матом.

Неужели в Туле живут такие люди?

- Мы никого не хотели обидеть. Это очень приятный город. Выбрали совершенно случайно – ткнули пальцем, о, Тула, так прикольно. Вот Сыктывкар, Москва – не прикольно, - пожимает плечами Марина.

- Мы же сами лимита. Я сам до сих пор таким мылом пользуюсь, - смеется генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн.

- Как мы видим, - добавляет Светлаков.

- Люди приезжают и «офигивают» от всего происходящего. Это же все правда, так на самом деле. Мы просто покажем это утрировано, очень смешно и нелепо. Но в жизни мы не такие, - уверяет Татьяна Дорофеева.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Матерные анекдоты от Джигурды

В эпизодических ролях в «Стране в shopе» снялись сразу несколько российский звезд - Иван Ургант, Никита Джигурда, Тимур Батрутдинов, Лолита и Сергей Жуков. Они играют самих себя.

- Дольше всех пришлось искать и уговаривать на съемки Джигурду. Остальные - наши хорошие друзья и с удовольствием согласились сниматься, - рассказывает Марина Бочкарева.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

А Никита Джигурда был в своем репертуаре. На площадке читал матерные стихи, которые сочинял на ходу, веселил съемочную группу.

Чтобы сняться в небольшом эпизоде Сергей Жуков добирался до съемочной площадки почти 4 часа. Он опоздал везде, где только мог, но все-таки приехал.

Тимур Батрутдинов сначала испугался и растерялся.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

- Мы его заинтриговали, сказали, что будет постельная сцена. Он, бедняжка, аж побледнел, - смеется Марина Бочкарева.

А как получилась эта откровенная сцена - не рассказывают, обещают все показать на экране.

Ивана Урганта на проект пригласил Светлаков.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

- Я ему говорю: «Вань, ну, снимись, ну, очень надо». Он: «Быстро?». Я: «Очень быстро, без сценария. Мы войдем в кадр, и все». Но в этот день мы застряли в пробке и стояли 5 часов 40 минут. Я ему уже показал все ролики на YouTube, рассказал все анекдоты. А он сидит и молчит. И примерно через 6 часов он входит в кадр. С таким же каменным лицом. Мы сняли все за 17 минут. Мы даже не знали о чем говорить, больше половины текста - импровизация, - рассказывает Сергей об эпизоде, в котором две звезды шоу-бизнеса ссорятся, не поделив съемку в рекламном ролике.

А известная певица Лолита успела даже пробежаться по магазинам. Она прилетела на съемки раньше запланированного времени. Подошла к ребятам и спросила, какая у нее роль. Когда выяснилось, что будет играть обычную, незвездную Лолиту, быстренько купила себе какой-то костючик – поэтому в скетчкоме мы увидим ее в обновке.

Светлаков - главный объект для издевательств

Больше всех в «Стране в shope» досталось Сергею Светлакову, который выступил и в качестве продюсера сериала и сыграл роль звезды шоу-бизнеса. Над ним издеваются, как только могут. Например, заставляют облизывать грязный джип Land Rover. В эпизоде Сергею, рекламирующему подземную парковку торгового центра, не нравится машина. Она, видите ли, пыльная. В это время приходит хозяйка иномарки, явно жена крутого парня из лихих 90-х. Естественно, ей не нравиться, что около любимого джипа кто-то «трется», она начинает качать права: «Да, ты у меня еще ее вылизывать будешь!», звонит мужу и… Парковку рекламирует девушка, а Светлаков в это время старательно облизывает Land Rover.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

- Сначала была договоренность, что машину забрызгают чем-то другим - например, шоколадом. А на самом деле оказалось, что я лижу другую машину. В кадре видно, что меня не устраивает то, что происходит, я хочу шоколад, - рассказывает актер. - В Сергее Светлакове зрители увидят некий собирательный образ нашего шоу-бизнеса - циничного и оторванного от реальной жизни человека. На своем примере я показываю, что люди из шоубиза могут посмеяться над собой.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Распиленный на части Светлаков

В скетчкоме много черного юмора: две подруги, помешанные на шопинге, не поделив последнюю вещь, могут от души отдубасить друг друга, а ради обладания вкусным тирамису свернуть шею или пронзить соперника палочками для суши. Увидим и мультяшные отрезанные части тела, и распиленного бензопилой Светлакова. Правда, на премьере сериала (показали пару серий журналистам) в некоторых моментах, несмотря на хохот, хотелось отвернуться.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину
- Нам просто смешно. Я не рассматриваю это, как запредельную жесть. Это такая милая жесть. Ну, чуть-чуть крови пролилось. Ну, бывает – что тут такого, - заявил Евгений Шевченко, подчеркнув, что самое страшное вырезали.
Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Были на съемках и настоящие травмы. Марина Бочкарева повредила ногу, которую тут же забинтовали. Кое-где в кадрах даже можно заметить торчащие бинты. Огромный синяк получил и Андрей Стецюк:

- Я должен был сделать элементарный кувырок, но неудачно приземлился и заполучил синяк на половину плеча - а в итоге в финальный монтаж этот кувырок даже не вошел.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Съемочная группа посчитала: всего в фильме были разбиты 4 коленки, получено 48 синяков и совершено 186 падений.

Грим

Все роли в фильме играют 5 человек, а персонажей - много. Поэтому грим на площадке стал самым важным атрибутом.

- Во второй серии я играла ну очень пухлую даму. Гримировать меня начали в 5 часов утра, а закончили через 5,5 часа. Вся эта «экипировка» весила порядка 12 кг. В таком образе я даже обедала, чем вызывала недоумение у рядом сидящих посетителей торгового центра. Кстати, ела в тот день одни мини-суши – только они влезали в рот, - морщась, рассказывает Марина Бочкарева.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

- Чем страшнее, тем смешнее, - уверяет Таня, которая в скетчкоме играет весьма страшных женщин. - Я же клоун. Мне радостно, весело. У меня не было пластических сложностей, разве, что глаз вытекает – это такие милые и забавные моменты.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

О шопоголизме

- Я люблю что-то покупать себе, а еще больше другим. Но не увлекаюсь, не скупаю все подряд. А почему бы не порадовать себя какой то недорогой вещью? Во время съемок купила что-то в последний день, а мальчишки покупали, шмотились,- говорит Марина, которая пришла на премьеру скейчкома в длинном зеленом платье с сердечками, держа в руках маленькую сумочку с вишневым принтом.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Она уверяет, что в магазин приходит с четкой целью – гулять по торговым центрам ненавидит. Вещи покупает на скидках, на распродажах. Так сумочку купила в Омске, у местного дизайнера за 1,5 тысячи рублей.

Равнодушен к шопингу и Сергей Светлаков: «За такие слова у нас во дворе били!». Последней вещью, которую он купил, стал билет из Таиланда. Он посоветовал мужчинам, которые отправляются на шоппинг с женщиной, взять побольше денег и не экономить.

- Покупаю одежду, где придется. Мне проще, когда знающая подруга говорит: «Тебе нужно это. Бери». Так и покупаю. По мне лучше, когда я надела джинсы, рубашку и пошла. Сейчас, возможно, придется менять образ, - смеется Татьяна.

«Страна в shope» вместо «НашаRussia»?

Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн уверяет, что новый скетчком ни в коем случае не заменит проект «Наша Russia».

- В этом году мы надеемся выпустить новый сезон «Наша Russia», где будет много новых героев и сюжетных линий, - говорит продюсер.

Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину Сергея Светлакова заставили облизывать грязную машину

Не остановится канал и на одном сезоне «Страны в shope». Уже пишется сценарий продолжения и решается, где его будут снимать - в Москве, Питере или в каком-то другом городе.

Интересные факты

Рабочее название «Страны в shopе» - «Мегамолл».

От рождения идеи «Страны в shopе» до появления смонтированных серий прошло около трех лет.

Изначально Сергей Светлаков выступал как продюсер «Страны в shopе». Придумать для него роль, было решено позже.

Режиссер «Страны в shopе» Артем Аксененко работал над полнометражными фильмами «Мужчина с гарантией» и «С Новым годом, мамы!».

В создании скетчкома принимала участие креативная группа «Сахар, 1 КГ», которая успела поработать над другими проектами ТНТ, среди которых Comedy Club, «Смех без правил», «Убойная лига» и «Comedy Баттл».

«Страна в shope»

Каждую пятницу, начиная с 15 февраля, в 22:00 на ТНТ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • матерными стихами веселил публику? ну и публика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тьфу,и ещё раз тьфууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus