Лучшим актером года стал Данила Козловский из «Духless», а лучшим фильмом – «Белый тигр»
Фото: vev.ru

Лучшим актером года стал Данила Козловский из «Духless», а лучшим фильмом – «Белый тигр»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14626

В Москве названы первые лауреаты премии «Золотой орел».

25 января в Москве прошла торжественная церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел», на которой были названы имена лауреатов.

Лучшим фильмом года признан «Белый тигр» режиссера Карена Шахназарова, мистический фильм о Великой Отечественной войне.

Фильм «Орда» принес награды сразу нескольким своим создателям: Андрею Прошкину киноакадемики вручили премию за лучшую режиссуру, Юрий Райский стал лучшим оператором года, Юрий Арабов получил награду за сценарий к этой кинокартине. Были отмечены и Наталья Иванова, художник по костюмам, и Сергей Февралев, художник-постановщик фильма, сообщает kp.ru.

Лучшим актером года назвали Данилу Козловского за главную роль в картине Романа Прыгунова «Духless», лучшей актрисой – Анну Михалкову за роль в фильме Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом».

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Андрей Смоляков за работу в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», а за женскую – Виктория Толстоганова за роль в картине «Шпион».

Кинопремию «Золотой орел», учрежденную в 2002 году, вручает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы смотрели этот .тигр.   если за это дают премии...  Посмотрите фильм \"На войне как на войнне\" вот за него дайте премию , только уж некому

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus