Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека
Фото: Сериал "Моими глазами".

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17008

Что такое субъективная камера и сериал в жанре псевдо-реалити, рассказали главные герои нового сериала «Моими глазами» Павел Ясенок и Александр Бобров. <фото>

Что такое субъективная камера и сериал в жанре псевдо-реалити, рассказали главные герои нового проекта «Моими глазами» Павел Ясенок и Александр Бобров.

Сюжет

Выпускной в школе оборачивается трагедией: при странных обстоятельствах погибает одиннадцатиклассница Катя Чунина. Незадолго до этого без вести пропадает ее парень Максим Волков. Последний раз его видели утром в больнице, из которой он сбежал, выпрыгнув из окна четвертого этажа и оставшись невредимым.

Кажется, что все эти события связаны со странной капсулой, которую прячет Максим, и с загадочным черным дымом, который появляется из ниоткуда.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

Таинственный черный дым, набрасывающийся на людей.

В расследование мистических событий невольно вовлекаются одноклассники погибшей девушки, их родственники и друзья, следователь, врач «скорой», проститутка Вера и другие жители городка.

Кастинг

Сниматься в сериал пригласили нераскрученных актеров. Сделали это намеренно – фильм должен быть очень реалистичным, с эффектом документальности.

- Перед кастингом нас не предупредили о том, что это будет мистический сериал, что будет какая-то «навороченная» камера. Просто пригласили на обычный кастинг, дали отрывки сценария, мы их почитали и все, - рассказывает Павел Ясенок.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

Павел Ясенок в роли Коляна.

Камера-шлем

Во время съемок на актеров надевался шлем со встроенной камерой, которая была разработана специально для этого проекта. «Моими глазами» – пока единственный в мире сериал, полностью снятый такой камерой самими актерами. Ее еще называют субъективной.

Создатели считают, это позволит зрителю полностью погрузится в происходящее.

До съемок эту камеру не видел ни один из актеров.

- Первый день. Крыша. Смотрим, ходит какой-то чувак в настоящем хоккейном шлеме. Сначала думали, что это какой-то спортсмен или каскадер. А оказалось – оператор. Шлем оказался тяжелым – около 6 кг. Шея после него побаливала, - смеются актеры Павел Ясенок и Александр Бобров.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

Актер весь съемочный день носил 6-киллограмовый шлем. Фото: pikabu.ru. 

Камеру разрабатывали несколько месяцев, а потом еще и дорабатывали в процессе съемок - постоянно всплывали какие-то новые технологические нюансы. Отдельная сложность заключалась в том, чтобы научить управлять камерой актеров.

- Нам показывали каждое движение – оператор двигал наши головы и показывал на экране картинку, которая получается, рассказывал даже, как дышать правильно. Приходилось следить за тем, чтобы поворачивать голову не медленно, а так, как это делают люди в обычной жизни, - вспоминает Александр. Ребята признаются, что играть в шлеме очень трудно.

- Когда твой напарник в шлеме, ты не видишь его глаз, его реакций, говоришь, как будто с роботом, камерой, - говорит Павел.

Съемки

Практически все съемки проходили в подмосковном городе Воскресенске, в обычной школе. На экране не увидим чистых и красивых лифтов, подъездов и квартир. Все максимально реалистично – пол в школьной столовой облупившийся и потрескавшийся, полицейские – циничные и продажные, соседи – пьяные, сухарики – чуть подгорелые.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека
Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

В сериале нет красиво покрашенных подъездов.

Это не голливудская сказка, это наша жизнь, в которую вторгается что-то необъяснимое. «Моими глазами» снят в жанре псевдо-реалити - зритель видит окружающий мир и все события глазами того персонажа, от лица которого ведется повествование.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

Смотришь кино, а ощущение, что это ты и твоя рука.

В фильм попали и реальные люди, вернее, школьники. Они участвовали в массовке.

- Снимали сцену, в которой дети выбегают из классов на перемену. Накануне их предупредили, что будут вестись съемки. И они приготовились. День икс. Я в обычной одежде. Съемка. Звонок. Дети выбегают. А там… такие наряды, такой макияж, такие ресницы, такие губки. В общем, не обычный день, а показ мод какой-то, гламур, гламур… - рассказывает Павел. Переснимать эпизод не стали – разнаряженных школьниц мы увидим в сериале.

А чего стоит эпизод, где актеры ехали в машине.

- Мы с моей напарницей в авто. Едем по улице, в обычном потоке других машин. Без сопровождения, без гаишников. Она в хоккейном шлеме, я ей что-то оживленно с умным видом рассказываю – так по сценарию нужно было. Ни операторов, ни режиссеров, одни мы. Вы можете представить себе безумные глаза водителей, которые видели нас в это время?! – смеется Александр Бобров.

Новый мистический сериал на ТНТ снимали на камеру, имитирующую взгляд человека

 Александр Бобров в роли Максима.

Кстати, в большинстве случаев снимали ночью – по сценарию действие в сериале разворачивается в темное время суток. Съемочный день длился 12 часов. В остальное время актеры отсыпались, проводили время с семьей – Паша с 5-летним сынишкой, а Саша играл в театре.

Внештатные ситуации

Ребята признаются, что их было немало, ведь сериал очень динамичный.

- Снимали сцену на крыше, где много проводов и углов. Наша коллега Ирина Денисова бежала – в шлеме с камерой. Да так вошла в азарт, что не заметила какой-то навес, со всего размаха налетела на него… Крови было много – девушку с сотрясением мозга увезли в больницу. Вместо нее пришлось играть нашему оператору. Он, правда, покрупнее и повыше, но ничего, все хорошо получилось, - вспоминает Павел.

Были и слезы.

- На съемках мы много плакали. Сюжет сериала серьезный, в каких-то местах даже страшный. К тому же я пропускал все через себя – эмоции просто били через край. Надеюсь, и зрители не останутся равнодушными, - говорит Саша.

Перспективы

Создатели фильма надеются, что зрители «подсядут» на него и с нетерпением будут ждать дальнейшее развитие сюжета – тайна капсулы и дыма откроется только в конце первого сезона.

Но в последний момент произойдет событие, которое выведет интригу сериала на новый уровень – так что ждите новый сезон «Моими глазами».

Интересные факты

• Режиссер-постановщик и оператор-постановщик «Моими глазами» Заур Болотаев работал над такими сериалами, как «Интерны», «Зайцев +1» и «Универ. Новая общага».

• Автор идеи и сценарист «Моими глазами» Илья Куликов придумал сериал «Глухарь», который получил премии «Тэфи» и «Телезвезда».

• Саундтрек к «Моими глазами» – произведение английского перформанс-артиста, панка и инди-рокера Джона Купера Кларка, который одно время гастролировал в составе Sex Pistols. Трек из «Моими глазами» называется Evidently Chickentown.

Актеры 

Павел Ясенок играет забавного и несуразного Коляна, одноклассника Леши и Максима. Паша родился 21 октября 1988 года. В детстве снимался в «Ералаше». Работал моделью в модельном агентстве «Детский театр мод «Искусство игры». 2 года играл в Музыкальном театре «На Басманной», в 2009 году окончил ГИТИС. В кино его можно увидеть в фильмах «Индиго», «Детективы», «Третье желание» и др. Есть сын.

Александр Бобров играет Максима Волкова (по кличке Толстый) - 17-летнего застенчивого подростка, бойфренда погибшей Чуни. Саша родился 6 марта 1985 года в Тобольске. Во время учебы в школе занимался в юношеском театре «Иллюзион». Поступил в Тюменский государственный университет на факультет международных отношений. В 2006 году начал учиться в ГИТИСе. Женат, играет на балалайке.

Смотрите «Моими глазами» с 27 января по воскресеньям в 21:00 на ТНТ-Новый Регион.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus