Андрей Звягинцев: «Ижевск – последний город, который я посетил. Ухожу в работу»
Фото: Э. Карипов.

Андрей Звягинцев: «Ижевск – последний город, который я посетил. Ухожу в работу»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6571

На встрече с журналистами режиссер рассказал, как будет переживать «конец света», где встретит Новый год и какими еще фильмами поразит зрителей в ближайшее время. <фото и видео>

В среду, 5 декабря в Ижевск, в рамках нового фестиваля «9 фильмов», во второй раз приехал Андрей Звягинцев - российский кинорежиссер, актер и сценарист, который уже вечером представил зрителям одну из своих известных кинокартин «Елена» и пообщался с ижевчанами после сеанса. Впервые он посетил Ижевск в конце 90-х со спектаклем Тургенева «Месяц в деревне». 

Напомним, фильм «Елена» стал лучшим фильмом 2011 года по версии национальной премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон», а также удостоился четырех премий «Золотого орла» и получил 4 премии «Ника».

На пресс-конференции известный режиссер признался, что Ижевск – последний город, в котором он лично презентовал свой фильм.



- Сейчас я работаю над новым фильмом, социальной драмой «Левиафан», съемки которого планируются уже в следующем году, - поделился Андрей Петрович. – Поэтому работы слишком много, и в ближайшие 1,5 года мне не удастся где-либо побывать. Даже в Новый год я буду работать. Уеду на две недели к морю писать режиссерский сценарий.

На вопрос о том, как режиссер будет переживать грядущий «конец света», скептически ответил, что не верит в него и не запасается свечами и консервами.

Драму Андрея Звягинцева «Елена» ижевчане смогут оценить 5 декабря в кинотеатре «Россия» в 19:30, а после сеанса лично пообщаться с режиссером.

Для справки:

Андрей Звягинцев — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

Родился 6 февраля 1964 года. Наибольшую известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссёрский дебют), двух «Золотых орлов».

Как актер работал в независимых театральных проектах. Сыграл несколько эпизодических ролей в телесериалах и фильмах.

 Трейлер к фильму «Елена»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus