Студент из Ижевска выступит на «Евровидении» малых народов в Испании
Фото: vk.com, видео youtube.com

Студент из Ижевска выступит на «Евровидении» малых народов в Испании

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6070

Песня феномена удмуртской поп-музыки Ивана Белослудцева прошла отборочный тур на международный конкурс.<видео>

Певец из Удмуртии Иван Белослудцев 1 декабря выступает с песней «Тау тыныд» (Спасибо тебе) в Испании на «Евровидении» малых народов.

Иван еще год назад был простым парнем из деревни Александрово Кезского района республики. Поступив на факультет удмуртской филологии Удмуртского госуниверситета, начал сочинять песни на удмуртском языке, петь их в общежитии, записывать на видео и скидывать их в социальные сети. С появлением первых поклонников, а точнее, поклонниц, к Ивану стали поступать и предложения от удмуртских промоутеров и модельных агентств, пишет yumshan.livejournal.com

Результатом сотрудничества Ивана с промогруппой Юмшан57 стал инди-поп-проект "IB&4CP", в состав которого вошли лучшие сессионные музыканты города Ижевска.

Этот проект позволил шире раскрыть грациозное сочетание романтичных текстов и ритмичной музыки, удмуртского колорита и современных тенденций, ярких образов и самобытного стиля в песнях Ивана.

Сегодня имя Ивана все чаще мелькает на страницах глянцевых журналов и экранах телевизоров. Иван Белослудцев – феномен удмуртской поп-музыки, свежее веяние в мире ижевской музыки и стиля.

Летом этого года песня «Тау Тыныд» из пока еще небольшого творческого багажа Ивана прошла отборочный тур на Международный конкурс Liet International 2012, неофициальное название которого «Евровидение малых народов».

«Евровидение» будет транслироваться в прямом эфире на телевидении и в Интернете астурийской телекомпанией RTPA на сайте www.rtpa.es 1 декабря в 21.15 часов и 2 декабря в 0.15.

В конце вечера независимое жюри, составленное из музыкальных экспертов из всех регионов-участников, выберет победителя и лучшую новую песню на европейских языках меньшинств в живом исполнении. Зрители могут голосовать за общественную награду. Это может быть сделано и онлайн на www.liet-asturies2012.com

Для справки:

Liet International-2012 («Евровидение малых народов»)

Песенный конкурс был создан в Фрисландии в 2002 году в целях поощрения и стимулирования новых песен и новой музыки на языках европейских меньшинств, поэтому петь на английском или любых других крупных европейских языках, таких как французский или испанский,  запрещено на этом мероприятии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну,молодец!!!я горжусь!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus