За автографом Юры Шатунова ижевчане выстроились в огромную очередь
Фото: автора и К. Ившина.

За автографом Юры Шатунова ижевчане выстроились в огромную очередь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9465

Горожане просили Шатунова спеть хотя бы куплет без музыки, чтобы убедиться, что он поет вживую. Юра не отказался и исполнил «И упав на колени…» <фото>

Публика в зале собралась самая разнообразная - молоденькие девчушки, уверенные, что «Белые розы» - это хит позапрошлого года. Дамы средних лет с букетами, конечно, белых роз (которые продавали тут же, в холле), танцевавшие под «Ласковый май» 20 лет назад. Солидные мужчины, к середине концерта вышедшие "подвигать телом". И даже почтенные дамы постарше. Столько разных людей в одном зале собрал концерт Юрия Шатунова, организованный продюсерским центром «Овация» во главе с Борисом Рубиновским.

На сцене кроме певца нет ни подтанцовки, ни декораций – только клавишник. Несмотря на это, исполнитель держит внимание публики почти 1,5 часа. За это время он успевает спеть свои новые песни и незабываемые хиты, принять огромное количество цветов и общаться со зрителями, читая их записки.

Ижевчане просят Шатунова спеть хотя бы куплет без музыки, чтобы убедиться, что он поет вживую. Юра не отказывает и рассказывает, что обычно просят спеть одну и ту же песню - «И упав на колени…».

- Почему ее заказывают, не понимаю. Она была написана в тот период, когда было не совсем хорошо. И она получилась совсем уж шансонной. Но раз она вам нравится, то, пожалуйста!

После концерта Шатунов раздает автографы. Желающих получить слишком много – охранники еле сдерживают натиск.

Поклонницы и поклонники нетерпеливо переминаются с ноги на ногу, кто-то краснеет, кто-то бледнеет, третьи – прихорашиваются, другие делятся впечатлениями от концерта, а потом дрожащими от волнения руками дают Шатунову диск и, получив автограф, уходят счастливые и довольные – будет что вспомнить на досуге.

За автографом Юры Шатунова ижевчане выстроились в огромную очередь
За автографом Юры Шатунова ижевчане выстроились в огромную очередь
За автографом Юры Шатунова ижевчане выстроились в огромную очередь

О чем ижевчане спрашивали Шатунова

- А слабо руку пожать?

- Нет, не слабо! Теперь я представляю, сколько они их не будут мыть, - смеясь, жмет руку сразу нескольким людям.

- А не пора ли заиметь наследника?

- Наследник уже есть. Его зовут Дэннис, в этом году пошел в школу. Если заводить второго, то дайте хотя бы до дома доехать.

- А какое у вас образование?

- У меня ни одного музыкального образования, кроме высшего. Высшего самообразования! Я немножко горд, потому я не пою, как все – все те, которых научили петь. Я пою так, как получается.

- А у вас есть хореограф?

- Хореограф у меня – я. Я свой личный хореограф. И вообще я не танцую, а пытаюсь движениями поднять себе настроение.

- Где вы будете отмечать Новый год?

- Пока на Новый год ни одного проекта нет. Сам праздник я всегда справляю дома, с семьей, - уверяет Юрий.

- А вы верите в конец света?

- У меня завтра концерт, послезавтра, какой конец света? У меня еще работы непочатый край. Им нас пугают каждый год. По-моему, дурость все это. 21 декабря у меня нет никаких выступлений. В бункер не пойду – если что, то лучше радостно бежать навстречу концу и встречать его с распростертыми объятиями. Так будет лучше, веселее, - говорит певец.

- Как долетели, и что удалось увидеть в нашем городе?

- В Ижевск прилетели поздно ночью, сразу легли спать, выспались и сразу на площадку. Так что посмотреть ничего не удалось.

Кстати, в конце 80-х годов Юрий приезжал в Ижевск в составе группы «Ласковый май». Тогда ребята выступали в ледовом дворце. По словам Шатунова, он не помнит, какой тогда был Ижевск.

- Слишком много времени прошло. С тем объемом информации, которая есть у меня, я не помню, где я позавчера был, не говоря уж о том, как и где я выступал 25 лет назад.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus