Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»
Фото: Сергей Алексеев.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10033

Лидер группы рассказала о своей дружбе с Таней Зыкиной, похвалила ижевскую публику и раскритиковала «минусовки» «Бурановских бабушек». <Фото>.

25 ноября в Ижевске состоялся концерт группы «Мельница»: музыканты презентовали свой новый альбом «Ангелофрения». За несколько часов до начала выступления солистка группы Наталья О'Шей, известная публике под именем Хелависа, побывала в ижевской студии «Нашего радио», при поддержке которого и был организован концерт. В прямом эфире Наталья рассказала о том, за что она любит ижевскую публику, поделилась своим впечатлением от выступления «Бурановских бабушек» на фестивале Folk Day и пообещала, что кадры из Ижевска обязательно войдут в долгожданный клип группы.

«Здесь мы всегда собираем полный зал»

«Мельница» в нашем городе уже в четвертый раз. Хелависа призналась, что, в отличие от многих других звезд, никогда не ассоциировала Ижевск с Калашниковым и мотоциклами, а города запоминает по публике.

- Обычно каждый город я помню по публике и площадке, - рассказала певица в эфире «Нашего радио». - Я знаю, что ижевчане всегда очень хорошо подпевают. Это такой слаженный хор на тех вещах, где требуется участие публики, и я надеюсь, что сегодня все тоже получится. На Ижевск всегда можно рассчитывать в том плане, что придет много поклонников – здесь мы всегда собираем полный зал. Кстати, мы впервые играем в ДК «Металлург», так что это своего рода дебют.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

В Ижевск «Мельница» приехала в рамках небольшого уральского тура, который также включал в себя Уфу, Пермь и Екатеринбург. После ижевского концерта певица лично поблагодарила зрителей в своем ЖЖ, и, надо сказать, поклонники из Ижевска свое «спасибо» от Хелависы вполне заслужили: зал был полон, публика подпевала и не жалела рук для аплодисментов, живо реагируя и на давно полюбившиеся хиты группы, и на новые композиции, представленные впервые. А в конце, уже после традиционного вызова на «бис» и эффектной точки, которой стала «Гори, Москва», зрители долго хлопали и скандировали «Спасибо!».

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

Новый зал тоже не подкачал: ДК «Металлург» позволил организовать перед сценой танцпол, которого так не хватало на предыдущих концертах «Мельницы». Так что самые преданные поклонники группы были рады вдвойне: они смогли не только вволю потанцевать под любимые песни, но и сэкономить – билеты на танцпол традиционно стоят куда дешевле, чем в партер.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

«Бурановские бабушки» прелестны совершенно!»

Ижевск знаком Хелависе не только как город полных залов, но и как родина ее близкой подруги Тани Зыкиной.

- Мы дружим семьями, - призналась Наталья. - Причем с мужем Тани мы познакомились даже раньше, чем с ней самой: наш барабанщик Дмитрий Фролов работает с Оскаром в одном проекте. Оскар – очень тонкий и талантливый клавишник, да и человек веселый, с ним легко работать.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

Музыканты группы хорошо знают и другой коллектив из Удмуртии – «Бурановские бабушки» в этом году выступили на фолк-рок фестивале Folk Day, хедлайнером которого традиционно является «Мельница».

- «Бурановские бабушки» прелестны совершенно! – поделилась впечатлениями Наталья. - Мы были в восторге от их бытового райдера: там написано, что у них в гримерке должен быть чай и две коробки конфет – то ли «Василек», то ли «Ромашка»… При этом они выходят и очень хорошо работают на сцене. Единственное, что мне не понравилось – это то, что все минусовки сделаны у них очень топорно. Они поют Let It Be на удмуртском – красиво поют, круто поют, это совершенно офигительно слушается... Но это было бы еще лучше, если б за кадром не было слышно, как у них в минусе плюсом поет сэр Пол. Немножко подчистить – и всё. Я так понимаю, изначально продюсеры считают, что не стоит тратить деньги и силы на то, чтобы делать качественные минуса для «Бабушек». Но мне кажется, что это все-таки нужно.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

Возможно, Ижевск станет частью роуд-муви от «Мельницы»

В эфире «Нашего радио» в Ижевске Хелависа также поделилась хорошей новостью: совсем скоро группа выпустит сразу два клипа – впервые за 13 лет существования «Мельницы». Для ижевской публики новость оказалась вдвойне приятной, ведь вполне возможно, что видео с концерта в нашем городе станет частью клипа на песню «Дороги».

- У нас как раз сейчас в работе два видео – на песни «Контрабанда» и «Дороги», обе с крайней пластинки, - рассказала Хелависа. - В «Контрабанде» все очень красиво, – мы уже кусочки клипа видели, - там все развевается, дует ветер, музыканты падают плашмя в лужи, все мокрые, в общем, круто. А видео для «Дорог» мы доснимаем буквально сейчас, в туре – это будет такое роуд-муви. Наш оператор и режиссер Вадим Шатров поехал вместе с нами и снимает все: и на сцене, и бэкстейдж, и как кто спит в автобусе. И да, конечно, какие-то кадры из Ижевска попадут в ближайший клип, так что на концерт одевайтесь понаряднее.

P.S. 23 ноября на сайте «Нашего радио» стартовал первый этап интернет-голосования в рамках шестой Ежегодной национальной музыкальной премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова дюжина». Группа «Мельница» может попасть сразу в пять номинаций: "Песня", "Альбом", "Концерт", "Солистка", "Группа". Проголосовать за любимую группу можно здесь.

Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»
Ижевские поклонники смогут увидеть себя в клипе группы «Мельница»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus