Ксении Собчак вернут изъятый миллион евро
Фото: people.passion.ru

Ксении Собчак вернут изъятый миллион евро

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2757

Деньги будут отправлены безналичным переводом на счета телеведущей.

Следствие вернет телеведущей Ксении Собчак примерно полтора миллиона евро, изъятых во время обыска в рамках расследования майских беспорядков.

«Собчак уведомлена о возврате денег», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Следователи выяснили, что телеведущая не уклонялась от уплаты налогов.

В Следственном комитете отметили, что теперь нет оснований для дальнейшего хранения изъятых средств, поэтому «следователем принято решение об их возврате владелице».

Деньги будут отправлены безналичным переводом на счета телеведущей.

Адвокат Собчак Генри Резника уточнил, что деньги пока не переданы. Юрист также отметил, что Собчак не будет подавать жалобы на правоохранительные органы в связи с тем, что возврат денег был таким долгим. «Мы полностью удовлетворены», – заявил он.

Комментируя информацию, Ксения заявила, что будет добиваться такого же широкого общественного освещения темы признания денег «честными», как это было, когда ее подозревали в неуплате налогов. «Меня опорочили», - отметила Собчак в интервью «Русской службе новостей». По мнению телеведущей, история с деньгами была инициирована, чтобы «общественно» ее опорочить, показывая по федеральным каналам в новостях «конверты, большие суммы денег».

На вопрос одного из радиослушателей, откуда у нее такие деньги, Собчак ответила: «Мой годовой доход составляет от 1,5 до 2 миллионов долларов в год уже последние 5-6 лет. Я вела крупнейшие шоу на главных каналах страны. Я зарабатывала большие деньги на корпоративах, я владею двумя ресторанами, и у меня достаточно успешный бизнес. Поэтому я уже достаточно давно и хорошо зарабатываю».

Отметим, что первоначально новость о решении вернуть деньги воодушевила телеведущую, и в своем микроблоге в Twitter она написала, что у нее «настроение на миллион», сообщает newsru.com. «Теперь я точно знаю, счастье - это не когда ты заработал миллион, счастье - это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули», - призналась она.

Напомним, что в начале июня 2012 года Следственный комитет провел обыск в квартире Ксении Собчак в рамках расследования дела о беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая. В квартире телеведущей была обнаружена крупная сумма в валюте и рублях, которые были расфасованы по конвертам (более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). Позже была назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus