Легендарный певец Сергей Бабкин, экс-солист группы 5'nizza, приехал в Ижевск
Фото: К. Ившин

Легендарный певец Сергей Бабкин, экс-солист группы 5'nizza, приехал в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9299

Исполнитель ответил на волнующие вопросы поклонников. Например, увидят ли ижевчане «улыбающегося человечка»? <Фото>

Сергей Бабкин, музыкант, актёр, автор и исполнитель собственных песен, экс-участник группы «5’nizza», приехал в Ижевск с концертом пятый раз. В среду он, вместе с Сергеем Савенко - другом, певцом и музыкантом, встретился с журналистами в пресс-центре медиагруппы «Центр».

Певцы отметили, что доехали прекрасно на ижевском поезде из Москвы. Пока еще ничего в городе посмотреть не успели, но точно посетят музей Михаила Калашникова. Еще в планах исполнителей поездка в лес, по грибы.

Напомним, певцы приехали в Ижевск, чтобы 26 сентября дать концерт в рамках проекта «Свежий воздух». Впервые концерт этого исполнителя будет «сидячим», то есть зрители смогут спокойно насладиться музыкой, без толпы и давки. В этот раз Сергей выступит вместе с Сергеем Савенко с программой старых и новых песен.

Экс-солист группы 5'nizza поделился планами на ближайшее время – в марте следующего года планирует выпустить новый альбом, над которым сейчас идет работа.

- Мы нацелены на то, чтобы к началу ноября закончить писать альбом – это совершенно новый альбом, другой подход, не так как раньше. Эти песни никто не слышал, никто не знает. А в марте планируем его презентацию, - отметил Сергей Бабкин во время интервью в пресс-центре медиагруппы «Центр».

Будет ли грим «улыбающегося» человечка?

Концерт в Ижевске не будет посвящен какой-то особой тематике, песни будут самые разные и всех альбомов. И знаменитого грима «улыбающегося» человечка не будет. Певец отметил, что такое было на его концертах несколько лет назад, и всем почему-то запомнилось именно это, но сейчас он уже давно такого не делает.

- В первое время у меня возник такой персонажик, я его нарисовал – такой шут в колпаке, лицо намазанное, улыбка до ушей, черные глаза. И когда пришла возможность выступать, петь свои песни, я решил попробовать. Сделал, но это совсем недолго просуществовало. Уже 7 лет с тех пор прошло,- рассказал Сергей.

Выйдет ли Бабкин на сцену босиком?

Но вот традиционно босое выступление Сергея Бабкина на концертах сохранится и в этот раз.

- Мне так просто удобно. Не заморачиваюсь по поводу, что обуть. Тем более Филармония, где будем выступать, потребовала сменную обувь, сказали без нее не пускаем. А я вообще буду без обуви, - смеясь, отметил певец.

Что нового появится в образе певца?

Сергей Бабкин приехал в Ижевск с новым, необычным для него цветом волос

- Перед тем как ехать, я думал еще покрасить и бороду, но меня отговорили, но я все равно эту мечту свою осуществлю. Для меня это связано с тем, что я давно хотел что-нибудь сделать, не люблю постоянно с одним тем же ходить. Тем более я же работал в театре, а там нельзя ни волосы отрастить, ни бороду. А так как я ушел из «Театра 19», я так решил кардинально измениться, то есть отметить это дело. Для начала покрасился. У меня есть и другие интересные идеи причесок, - рассказал Сергей.

Почему ушел из театра?

Свой уход из театра Сергей объяснил, тем, что понял, что дальше там идти уже некуда.

- Я же самый старый актер этого театра, работал там с самого начала. Спустя 12 лет я почувствовал, что все, хочу другого, дальше двигаться, свернуть, - отметил певец. - Но я не ушел из самого понятия «театр». Нет, я буду работать как актер, просто в другом жанре, стилистике, форме. Хочу поработать с разными режиссерами.

Помимо театра у Сергея есть и фильмография, конечно небольшая, как говорит он сам. Периодически к нему поступают предложения сыграть какие-либо роли.

- Я очень разборчив в этом плане. Присылают всякие телесериалы, в которых я не хочу сниматься принципиально. Потом, например, было предложение сняться в фильме про казаков. Я как представил… нет, не мое. Все предложения отклоняю.

Певец отметил, что сейчас в его творчестве нет места политике и социальным темам.

- Мне это надоело. Раньше я это все впускал, и «социальщина» была, постоянно какие-то проблемы поднимались. Но вот новый альбом, он такого «женского рода» – полностью от начала до конца о любви. Любовь и светлые чувства – это все намного сильнее.

Какую музыку слушает музыкант?

Сергей поделился своими предпочтениями в музыке.

- В детстве я слушал только то, что брат слушал, так что у меня не было выбора. А когда появилась свобода, я слушал «Браво», потом Сюткина, затем Высоцкого, был период «Ленинград» слушал и много других разных групп. Сейчас любую интересную музыку слушаю. В основном мне ее мои коллеги и товарищи советуют. Ее очень много интересной. Фаворит у меня «Радио хэт». Сейчас хочу переслушать Битлз от начала до конца. Люблю Фрэнка Синатру послушать. Иногда современную музыку слушаю.

Среди своих песен Сергей любимую не выделяет. Говорит, они все, как дети, а среди детей нельзя выделить любимого, все они родные.

Феномен Сергея Бабкина

Популярность Сергея Бабкина - весьма спорный вопрос. Если спросить на улице, кто это? Мало кто ответит. Тем не менее, в Ижевске пятый раз его концерты собирают полные залы. Как это получается, что этому послужило, что это за уникальный жанр, в котором он работает, чем уникальны его песни? Это риторические вопросы и это стоит принять как данность и просто наслаждаться хорошими песнями.

 

Справка:

Сергей Бабкин.

C 2000 года актёр только основанного тогда «Театра 19».

В этом же 2000 году он стал основателем и участником группы «5'nizza».

В 2004 году вышел его сольный альбом «УРА!». В 2005 году вышел второй сольный альбом «БИС!». 14 ноября выходит третий альбом «Сын», посвященный сыну Сергея.

В июне 2007 года группа «5'nizza» выступает последний раз, после чего становится известно о распаде группы.

В конце 2008 года Сергей создает проект под названием K.P.S.S (Константин Шепеленко, Петр Целуйко, Станислав Кононов, Сергей Бабкин). В 2010 году группа K.P.S.S записала дебютный альбом «Свинец». Также в 2010 году был выпущен альбом «Снаружи и внутри». Начиная с 2011 Сергей Бабкин начинает тесно сотрудничать с лидером группы «Океан Ельзи» Святославом Вакарчуком. Из этого совместного творчества рождается проект «Брюссель». В июне 2012 года Сергей сообщил о распаде группы K.P.S.S.

Группа 5’nizza— харьковский музыкальный дуэт, существовавший с 2000 по 2007 годы.

Группа исполняла песни, сочетающие различные жанры (регги, хип-хоп, фанк, рок, ска и другие). Большинство композиций написаны на русском языке, однако в репертуаре группы присутствуют песни и на украинском языке, местами композиции дополнены строчками на английском и французском.

Андрей Запорожец — вокал. Сергей Бабкин — вокал, акустическая гитара, имитация инструментов голосом (битбокс, вокальная перкуссия).

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus