«Комбайнер» из Питера едет в гости к удмуртским бабушкам
Фото: Игорь Растеряев, www.rasteriaev.ru.

«Комбайнер» из Питера едет в гости к удмуртским бабушкам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11136
Все новыми подробностями обрастает программа визита в Ижевск прославившегося на весь русскоязычный сегмент интернета автора остросоциальных песен «Комбайнеры» и «Ромашки» Игоря Растеряева. <видео>

Все новыми подробностями обрастает программа визита в Ижевск прославившегося на весь русскоязычный сегмент интернета автора остросоциальных песен «Комбайнеры» и «Ромашки» Игоря Растеряева.

Помимо уже ставшей известной информации о том, что 26 ноября 2010 года в ижевском клубе «Авиатор» Игорь Растеряев выступит не один, а в компании с кем-то из местных исполнителей, организаторы, наконец, раскрыли секрет – кто именно это будет. Выяснилось, что полноценными соучастниками концертной программы Игоря Растеряева «Комбайнеры», которую устроители обещают провести в стиле «душевной вечеринки по-деревенски», с удмуртской стороны станет фольклорно-этнографический ансамбль «Марзан гуръёс» из деревни Каменное Завьяловского района – лауреат многих региональных, всероссийских и международных проектов – этнографических выставок и фестивалей народного творчества.

Основатель и бессменный руководитель «Марзан Гуръёс» – уроженец Каменного, Александр Четкарёв, обучавшийся в Таллинской академии художеств по специальности «художник по текстилю», известный, как автор сценических костюмов для целого ряда фольклорных коллективов Удмуртии, как один из участников и организаторов этнофутуристических выставок и фестивалей в Эстонии и Удмуртской Республике. Его художественные работы хранятся в частных собраниях Эстонии, Франции, Японии, Венгрии, Финляндии, Швеции, Германии.

В августе 2008 года ансамбль «Марзан Гуръёс» участвовал в удмуртской части проекта «Энциклопедия «Народы России», принимая у себя в деревне экспедицию проекта, по результатам которой, осенью 2008 года, в Ижевском Муниципальном Выставочном центре «Галерея» состоялась комплексная выставка «Страна отцов» и вышел одноименный документальный фильм: 

 

В продолжение традиций удмуртского гостеприимства, программа пребывания Игоря Растеряева в Ижевске включает в себя обязательное посещение деревни Каменное после концерта 26 ноября. Кроме того, бабушкам из ансамбля «Марзан Гуръёс» очень понравились напевные, лирические песни родного дяди Игоря – Василия Мохова, в числе которых – «Раковка», «Про хутор Глинище», поэтому они хотели бы закрепить первые ростки удмуртско-казачьей дружбы, что и передали Растеряеву через организаторов мероприятия. Игорь ответил сразу:

- В деревню поеду с удовольствием!!!! С бабушками встречусь с удовольствием! Мне все нравится! Я уже фанат Удмуртии!!!!!!

Кроме того, в день мероприятия у Игоря Растеряева запланирован прямой эфир на радио «Адам», а на сайте газеты «Комсомольская Правда–Ижевск» будут разыгрываться билеты на концерт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus