Солистка группы «ЧИ-ЛИ» в Ижевске: «В детстве я хотела стать гимнасткой»
Фото: kp.by

Солистка группы «ЧИ-ЛИ» в Ижевске: «В детстве я хотела стать гимнасткой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9126

Ирина Забияка станет хэдлайнером «Рыжего фестиваля-2012» в столице Удмуртии <полная запись радиоэфира>.

В рамках «Рыжего фестиваля», который проводится в столице Удмуртии уже в 9-й раз, приехала певица Ирина Забияка, солистка группы «ЧИ-ЛИ».

Как призналась во время эфира на радио «Адам» сама Ирина, быть рыжей несложно, труднее быть Забиякой.

О детстве

Быть певицей Ирина в детстве и не мечтала. Лет в шесть она захотела заниматься гимнастикой, но ее не взяли.

- Сказали, я не гибкая, - смеется солистка группы «ЧИ-ЛИ». - Считаю, что любого ребенка можно сделать гибким, научить садиться на шпагат не сложно.

Позже ей хотелось стать ветеринаром.

- В детстве очень любила животных, да и сейчас люблю, у меня два кота дома. Тогда меня на все лето отправляли к бабушке в Украину, а у нее кого только не было: кролики, козы, куры, индюки, котов было много, собак.

Как признается певица, музыкальный слух был с детства, как все дети любила петь, танцевать и частенько выступала на семейных праздниках, стоя перед гостями на табуретке.

- Я была ищущим ребенком, - говорит певица. – Считаю, что ошибка многих родителей в том, что ищущих детей называют «детьми без воли». «Тебе все на пять минут», - говорила мне мама. А на самом деле, такие дети все попробуют, а потом выберут то, что им действительно подходит и нравится. Я как раз была таким ребенком: в детстве пела, танцевала, вышивала. Вот только в гимнастику так и не взяли.

О любви

Как признается Ирина, в подростковом возрасте она влюблялась часто.

- Сейчас стала более стабильна, - признается она. - У меня есть любимый человек, с которым я безумно счастлива, и которого искала всю свою жизнь. Когда встречаешь свою судьбу, ты ее как будто узнаешь. Это касается не только любви, это может быть и с друзьями. Это похоже на ощущение дежавю.

О работе

- Отчего-то получается, что на съемках я часто мерзну, - признается певица. - Как говорит продюсер, у меня карма такая. На съемках клипа в Египте в бассейне заморозили сердце, в Черногории было очень холодно, а я там в платьишке бегаю на песню «Любовь – это яд». В клипе на песню «Омут» на меня льется ледяной душ, да и вообще сами съемки проходили в конце зимы. Даже когда снимали песню «Лето», рано утром приехали и замерзли. В общем, так практически во всех клипах.

Как признается певица, время съемки клипа напрямую зависит от сюжета и площадки.

Например, клип «Омут» снимали 22 часа, а видео к песне «На ромашковом поле» начали снимать в три утра и только в одиннадцать ночи закончили. Одним из самых быстрых был клип «Сказка». На съемку ушло около 15 часов.

О транспорте

Как призналась Ирина Забияка, больше ей нравится ездить на поездах, чем летать на самолетах.

- Считаю, что «рожденный ползать летать не может», - пояснила она. – Да и с детства привычнее на поездах ездить. Раньше очень боялась летать, но справилась с этим страхом. На данный момент я летать просто не люблю. И стараюсь не пользоваться услугами разных сомнительных авиакомпаний, лучше пользоваться популярными, в которых нормальные самолеты. В поезде же можно спокойно поспать, почитать. Сейчас зовут выступать во Владивосток, туда уже, конечно, на самолете полечу, на поезде очень долго.

Кстати, Ирина сама водит машину, у нее «Пежо 407» бордового цвета.

- Я хотела белую, - признается Ирина. – Но в наличии белой не было, сказали «ждите, привезем». Черную не хотелось, серую тоже. Зеленую… вообще какой-то цвет для «Пежо» некрасивый. Была бордовая, ее и выбрала. Просто я человек такой нетерпеливый, если хочу что-то, то это мне нужно сегодня и ни в коем случае не завтра.

О первых деньгах

- Первые деньги я заработала стрижками, - рассказывает Ирина. – Я парикмахер-модельер.

Но, как признается певица, если перестанет петь, в парикмахерскую не вернется.

О будущем

Как рассказала певица, пока никаких проектов не планирует. Совсем недавно закончились съемки клипа на песню «Я буду помнить». Скоро он появится на экранах телевизоров.

- Сейчас безумно жду зиму. Очень люблю это время года, - делится с ижевчанами Ирина. - В прошлом году меня научили кататься на горных лыжах. Катались в Киргизии.

Выступление Ирины Забияки состоялось 15 сентября на Центральной площади Ижевска в 18.30 (подробности - здесь).

Стоит отметить, что певица приехала в столицу специально для того, чтобы принять участие в «Рыжем фестивале».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus