За кулисами Цирка Никулина: на арену выйдут медведи-вегетарианцы
Фото: автора

За кулисами Цирка Никулина: на арену выйдут медведи-вегетарианцы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9972

В Ижевске начинает гастроли один из самых известных цирков страны. <фото>

- Цирковой номер - это не просто выступление, это жизнь, постоянный процесс. Артисты работают по 25 часов в сутки,- говорит режиссер-постановщик Цирка Никулина Олег Капустин. - У нас никогда нет в коллективе никаких проблем. Все всегда приходят друг  другу на помощь.

Фото: режиссер-постановщик Олег Капустин.

К животным в цирке особое отношение. Никакой жесткости. Дрессировщики говорят, что животных нельзя заставить что-то делать силой, только добротой, лаской и похвалой.

- Медведи у нас всеобщие любимцы. Они откормленные, упитанные, шерсть блестящая. Живут в таких условиях, что и некоторые люди позавидовали бы, - рассказывает главный администратор цирка Василий Колос. - А еще мишки у нас - вегетарианцы. Едят каши, молоко, хлеб, овощи. Но самое удивительное - очень любят апельсины. Мы для них специально очень много цитрусовых заказываем.

Помимо медведей в цирке есть еще верблюды, лошади, кошки, собаки, которые также очень воспитанные и умные, с легкостью выполняют все задания дрессировщика. У каждого животного своя кличка, свой характер, свои особенности. Например, верблюд по кличке Атос никогда не плюется. Он не умеет этого делать.

Цирковая труппа, как маленькое государство, в котором свои законы, свой народ, свои традиции. Здесь есть даже свой этикет. Например, на арену нельзя выходить босиком, это считается грубейшим нарушением этикета. Ни один уважающий себя работник цирка никогда не сядет спиной к арене. Когда артист во время представления готовится к своему выходу на манеж, никто не перейдет ему дорогу. Ни в коем случае нельзя трогать чужой реквизит. Под строжайшим запретом - семечки в цирке.

- Примет и поверий много, некоторые, например, верят, что афиши нельзя класть на что-либо мягкое - зрителей не будет. Но я в это не верю, - говорит Василий Колос. - Число зрителей зависит не от суеверий, а от качества цирковых представлений.

Гости отметили, что цирк Удмуртии очень хороший. Здесь есть все необходимые условия для качественной работы - световое и звуковое оборудование, которое есть далеко не во всех цирках России, и им очень нравится у нас работать.

Читайте также: Цирк Никулина приехал - сегодня премьера!

Администратора «Цирка Никулина» обокрали в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Круто. Были на премьере, все понравилось...одно только НО...медведей было 2 и их показывали 5 минут, почему так то?...и исправтее в разделе \"Новости компании\" чтоб людей не обманывать \"В выступлении цирка Никулина можно увидеть уникальные номера -  19 дрессированных медведей на одной сцене. Это медвежье шоу народного артиста России Виктора Кудрявцева \"Ехали добрые медведи\" 

  • Почему так.. объясняю. Руководитель медвежьих номеров Кудрявцев по серьезным семейным обстоятельствам не смог приехать к премьере. Он будет через неделю, и со всеми медведями.

  • Цитата: Elena
    Он будет через неделю, и со всеми медведями.
    а 2хмедведей за 5 минут за эти же деньги втюхиваете?
  • Не 5 минут, а больше, и медведя не два. И к слову сказать, организаторы цирка не мы, какие к нам претензии могут быть? А представление и так получилось просто шикарным! И очень насыщенным и ярким. И никто ничего никому не втюхивает. Мы показываем, что этот цирк один из лучших в России, не верите, приходите и убедитесь! И для трех часов такого представления цена между прочим очень даже небольшая!

  • Даже не через неделю, а через два дня будет все в полном объеме

  • Сходили 23 сентября в цирк, лучше бы не ходили т.к. скучно, чувство такое что к нам в Ижевск приехали ученики или \"двойники\"(тройники) для сбора денег под осень. Золотой цирк Юрия Никулина, Медвежье шоу, выступление впервые в Ижевске, кормление животных после выступления - впервые в Ижевске, но чувство такое что где-то всё мы это уже видели и слышали :( обидно, что цирковые программы стали неинтересными и слабыми, детям даже не интересно в цирк идти.
     – лазерное шоу, – собаки-великаны НЕ БЫЛО!
    Наконец, жители Ижевска впервые за 10 лет смогут увидеть легендарный цирк Юрия Никулина. 150 тон реквизита, свето- и звукооборудования. 100 самых лучших артистов цирка на арене!
    В реальности-Весь коллектив человек 35-40 часть артистов участвовало в других номерах, реквизит 1,5 тонны вместе с авто НИВА! Для Ижевска сойдет :(, обидно!
    Если это был один из лучших цирков России, то в следующий раз пойти в цирк, я пас.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus