Марк и Софья Юсим выступят на шоу «Первого канала»
Фото: vk.com

Марк и Софья Юсим выступят на шоу «Первого канала»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7640

Брат с сестрой прошли отборочный тур нового проекта «Голос России».

Свою первую минуту славы певец из Удмуртии Марк Юсим уже получил - занял третье место на конкурсе «Новая волна - 2009». А вот его сестра Софья пока неизвестна широкой публике, хотя уже дает концерты в московских клубах. Недавно брат с сестрой прошли кастинг нового шоу Первого канала «Голос России».

- Я увидела рекламу по телевизору, отправила заявку, и меня пригласили, - рассказывает Софья. - Причем нам с Марком позвонили в один день. Хотя он анкету не заполнял, его пригласили знакомые из числа организаторов. Нам назначили прослушивание на разные дни, но мы попросились вместе, и нам разрешили.

Кастинг проходил в Останкино. В жюри - директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

- Я ждала своей очереди четыре часа. Очень волновалась, но когда пришло время выступать, настрой был просто отличный. В кастинге участвовало много друзей, и они подняли мне настроение, - поделилась Соня. - В анкете я указала, что беру пример с брата Марка. И его вскоре тоже вызвали на сцену. Мы спели дуэтом. На сцене были микрофон, рояль и гитара - для тех, кто мог себе аккомпанировать. Вот Марк под одну песню на гитаре играл, под другую - на рояле. Он вообще очень музыкально одаренный человек, - рассказывает девушка. - Среди участников, проходивших кастинг, видела почти половину из проекта «Фактор-А», еще из «Новой волны» были. Вообще людей очень много было. Затем организаторы вышли и сказали, что «брат с сестрой прошли».

6 сентября Софья посетила первую репетицию проекта. Идти пришлось одной - Марк приболел. Ей дали список из 20 песен, которые надо выучить.

- У меня, кстати, единственной, наверное, организаторы запомнили имя и фамилию, я им все время названиваю, - смеется Софья. - После 16 сентября будет репетиция, а 24-27 сентября начнутся съемки самого шоу.

Софья и Марк сейчас живут в Москве, учатся, а дома, в Ижевске, за них болеют их родители - мама Елена и папа Геннадий. Кстати, он и заложил в детях любовь к пению и музыке.

- Софья очень открытая, естественная, от нее хорошая энергетика исходит, когда она поет, можно сказать «честная на сцене», этим и подкупила, наверное, жюри, - рассказал Геннадий Юсим. - А для Марка это шоу не знаковое. Он певец, который достаточно многого добился в свои 23 года. У него есть выпущенный диск и клип. Он постоянно участвует в различных концертах в клубах, его любят и приглашают. Можно сказать, у него есть свои слушатели.

Досье «Центра»

«Голос России» - это уникальный музыкальный проект, которого в России еще не было. Аналог американской программы «The Voice», продюсером которой является певица Кристина Агилера. «Изюминкой» шоу является то, что жюри во время исполнения сидит спиной к певцу, оценивая, в первую очередь, его вокальные данные, а не внешность. Победитель проекта получает контракт с Universal Russia, который будет способствовать развитию его карьеры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ....этим и подкупила, наверное, жюри,..... Подкупил явно кто-то другой, до прослушиваний

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus