Иосифу Кобзону исполняется 75 лет
Фото: 7days.md

Иосифу Кобзону исполняется 75 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7109

Свой юбилей артист собирается отмечать на сцене.

53 года назад 22-летнего студента Гнесинки Иосифа Кобзона пригласили в передачу на всесоюзное радио. После этого самые известные поэты и композиторы страны стали писать песни уже специально для него.

Однако мало кто знает, что деньги для первых концертных костюмов Кобзон зарабатывал, разгружая вагоны.

- Жил в общежитии. По ночам на Рижском вокзале разгружал вагоны. Мама присылала с Украины ящичек сала, - цитирует 1tv.ru слова народного артиста СССР.

Это сейчас, уже будучи мэтром эстрады, Кобзон говорит, что при исполнении песен ему совершенно не нужно было плясать или отбивать чечётку. Однако старые кадры телевизионной хроники все же показывают танцующего Кобзона. А тогда он использовал любую возможность выйти на сцену.

Выступал в телевизионных «Голубых огоньках», в заводских цехах и в колхозных домах культуры.

Кстати, Кобзон не только артист, но и политик. Депутат Государственной думы уже пяти созывов. Его принципиальная гражданская позиция проявилась и во время войны в Афганистане, и в период антитеррористической операции на Северном Кавказе. Он выступал перед бойцами и по заявкам исполнял их любимые песни.

- Наши воины сидят на танках, на БТР, на земле, на машинах, а я пою на импровизированной сцене, на земле. Я превращаю концерт в дружескую беседу и встречу, - рассказывает артист.

Не секрет, что артист неоднократно собирался покинуть сцену, но всякий раз его что-то останавливало. Однако сейчас, после 52 лет, отданных  эстраде, он все же решился навсегда уйти со сцены, дав в свой день рождения последний концерт на сцене Кремлевского дворца. На протяжении трех часов поклонники артиста юудут слушать его песни.

- Отмечать буду, как всегда, на сцене. Я давно ввел в практику, еще при Советском Союзе, что день рождения – это лучший день, когда можно отчитаться перед мамой, которая дала тебе жизнь, что ты смог, что ты успел сделать в этой жизни. Это не личный праздник, поэтому я буду отмечать этот день в Кремлевском дворце, в большом концерте,- рассказал Кобзон. - Надо когда-то подводить итоги, - объяснил свое решение покинуть эстраду певец. – Это не кокетство перед журналистами и публикой, это просто ощущение необходимости. Что касается творческой деятельности, я буду помогать молодежи, а сам прекращаю свою концертную деятельность.

Своим главным достижением Кобзон считает свою большую семью: вместе с женой Нелли у него двое детей и семь внуков, - сообщает ria.ru

Иосифу Кобзону исполняется 75 лет
Иосифу Кобзону исполняется 75 лет
Иосифу Кобзону исполняется 75 лет


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus