Софья Юсим о кастинге на Первом канале: «Меня единственную организаторы запомнили по имени»
Фото: vk.com

Софья Юсим о кастинге на Первом канале: «Меня единственную организаторы запомнили по имени»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7871

Тем временем Марк Юсим приболел и пропустил первую репетицию проекта «Голос России».

Брат с сестрой, Марк и София Юсим, певцы из Удмуртии, прошли отборочный тур нового шоу Первого канала «Голос России». О том, как они попали на кастинг, что у них происходит сейчас, и как продвигаются репетиции и съемки проекта, нам рассказала Софья.

Фото: Софья Юсим

- Увидела рекламу по телевизору на Первом канале про новое шоу, да еще знакомая одна написала, что мне стоит сходить на кастинг. Я отправила заявку, и меня пригласили, - рассказывает Софья. - Причем нам с Марком позвонили в один день, хотя и разные организаторы. Но Марк не заполнял анкету, его пригласили знакомые из организаторов, вроде как, «приходи, попробуй, вдруг пройдешь». Нам сначала назначили прослушивание на разные дни, но мы попросились вместе, и нам разрешили.

- Я ждала своей очереди четыре часа. Сначала волновалась очень, но когда уже время пришло выступать, настрой был просто отличный, друзья из колледжа подняли мне настроение, - поделилась Соня. – Когда я выступала, то успела исполнить весь свой репертуар: и известные всем песни, и не очень популярные. В анкете я указала брата Марка, что беру с него пример, и его тоже вызвали на сцену. Тогда мы с ним спели песню дуэтом. Причем когда мы пели, у меня наклейка с номером упала на туфлю, мне там стали все шептать, - «подними ее, съемка же идет», а я взяла и просто отпнула ее. Потом Марк исполнил свою песню «Давай лететь вверх», всем поднял настроение, просто зажигал на сцене.

Как рассказывает Софья, кастинг проходил в Останкино, в пустом помещении. Там была только сцена и большой стол, за которым сидело человек 15, все слушали участников.

- Среди них был и директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. У меня на имена и фамилии плохая память, так что не могу сказать, кто там был, но лица я узнавала. На сцене был микрофон, рояль и гитара - для тех, кто мог себе аккомпанировать. Вот Марк под одну песню на гитаре играл, под другую на рояле. Он вообще очень музыкально одаренный человек, - рассказывает девушка. - Среди участников, проходивших кастинг, видела почти половину из проекта «Фактор-А», еще из «Новой волны» были. Вообще людей очень много было. Затем организаторы вышли и сказали, «брат с сестрой прошли».

Накануне, 6 сентября, Софья Юсим посетила первую репетицию проекта. Идти пришлось одной, так как Марк приболел. Ей дали список из 20 песен, которые надо знать, из них две надо будет петь в дальнейшем.

- Пока не буду говорить, какие песни, а то вдруг еще поменяют. Одна лирическая, другая более «фанковая». Просила русские песни, я же картавлю, и русские песни интересней с моим говором, но обе песни оказались иностранные. У меня, кстати, единственной, наверное, организаторы запомнили имя и фамилию, знают меня уже. Я им все время названиваю, - смеется Софья. - То спрошу куда ехать, то ко скольки. Через четыре дня еще будет репетиция, после 16 сентября – репетиция съемок, а 24-27 сентября уже будут настоящие съемки.

Софья и Марк сейчас живут в Москве, учатся, а дома, в Ижевске, за них болеют их родители – мама, Елена и отец Геннадий. К слову сказать, папа, их первый учитель, и заложил в детях любовь к пению и музыке.

Фото: Марк Юсим и его отец Геннадий.

- Софья очень открытая, естественная, от нее хорошая энергетика исходит, когда она поет, можно сказать «честная на сцене», этим и подкупила, наверное, жюри, - рассказал журналисту портала izhlife.ru Геннадий Юсим. - Для Марка это шоу не знаковое. Он певец, который достаточно многого добился в свои 23 года. У него есть выпущенный диск и клип. Он постоянно участвует в различных концертах в клубах, его любят и приглашают. Можно сказать, у него есть свои слушатели. Но перед кастингом они оба все-таки волновались. Это же «Первый канал», а он может стать как и короткой лесенкой наверх, так и спуском вниз. Если провал, критика, то сложно будет в дальнейшем пробиться.

Фото: семья Юсим.

В официальной группе «ВКонтакте» проекта «Голос России» создатели проекта впервые озвучили главный приз. Победитель получает контракт с Universal Russia, который будет способствовать развитию его карьеры на территории России и во всех странах мира, где говорят на русском. Об этом сообщил глава Universal Music Russia Дмитрий Коннов. По результатам кастингов для «Прослушивания всплепую» жюри отберут 150 человек. Тренеры-наставники отберут еще по 12 человек. В итоге в проект попадет 48 кандидатов.

Фото: Марк Юсим


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus