Здание театра Короленко снесут в Ижевске
Фото: архив редакции.

Здание театра Короленко снесут в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 11312

Аварийное состояние перекрытий и коммуникаций «поставило на нем крест».

Решение о включении здания театра им. Короленко в план приватизации было принято президиумом Правительства Удмуртии. После того, как объект обретет нового частного собственника, тот будет волен делать со зданием что угодно.

Напомним, год назад вся труппа театра была переведена в отреставрированный Русский драматический театр Удмуртии. А старые площади планировалось использовать, как репетиционную базу или резервную сцену.

- Мы посмотрели здание – оно в аварийном состоянии, - прокомментировал приватизацию объекта Дмитрий Иванов, министр культуры республики. – Деревянные перекрытия, вода в подвале. Использовать его без ремонта невозможно, а вкладывать в капремонт нецелесообразно, поскольку только что открыт фактически новый театр.

Конкурсные процедуры по приватизации завершатся уже в 2012 году. И скорее всего, новый собственник от здания избавится, вложив средства, прежде всего, в участок земли в центре Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • .....кстати там торгового центра не хватает, их вообще в городе мало.....

  • когда начнут сносить торговые центры в связи с их невостребованностью?

  • Цитата: гость
    когда начнут сносить торговые центры
    Да никогда,человек так устроен ему всегда надо что нибудь купить,даже если это и не нужно! А соблазнов сейчас ой как много!
  • Цитата: гость
    когда начнут сносить торговые центры в связи с их невостребованностью?

    Хех. Толпы народу там от невостребованности ходят? 
  • Продадут Москве и построят ТЦ. Больше ТЦ! Осталось снести еще пару-тройку заводов и всё. В Удмуртии будут только одни ТЦ и барыги. Позор.

  • Цитата: Ник
    Толпы народу

    Где толпы народа?

    Цитата: Electron
    человек так устроен

    Человек устраивает сам себя, про остальное можно ответить - стадо.

    Цитата: Ник
    снести еще пару-тройку заводов

    Такая элита, \"жадность её доведёт до конца\". Заниматься производством - это ж не в аренду сдавать площади, тут нужна страсть, творческая энергия, энтузиазм, неуклонное следование своему курсу, открытость миру и новым идеям, короче нормальным человеком для этого нужно быть... А тут идеи потребительства доминируют - такой вот \"вирус\" для общества.

  • Цитата: Ник
    Осталось снести еще пару-тройку заводов и всё. В Удмуртии будут только одни ТЦ и барыги.
    +1000000
  • а бюст Короленко было бы неплохо перенести к новому театру!к сожалению,мало кто знает,какую роль сыграл этот человек в истории удмуртии!тем от кого это зависит:подумайте,где его разместить!все предыдущие коменты уходят от темы!

  • Купил бы этот театр кто-нибудь кто его отремонтирует, и создаст новый театр. Вот такому человеку уважуха самая настоящая)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus