Прохор Шаляпин поздравил воткинцев с Днем города
Фото: и видео автора.

Прохор Шаляпин поздравил воткинцев с Днем города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8110

Перед концертом певец поделился впечатлениями об Удмуртии, «Фабрике звезд» и народной музыке. <Фото и видео>

Прохор Шаляпин, знаменитый выпускник «Фабрики звезд-6», 25 августа приехал в Воткинск, чтобы выступить перед горожанами со своей концертной программой и поздравить всех жителей Воткинска с Днем города. За несколько часов до выступления Прохор успел посетить с экскурсией музей-усадьбу Чайковского, отдохнуть с дороги и даже немного поспать в гостинице, в номере, который он заказал именно с видом на Воткинский пруд. Перед концертом Прохор Шаляпин с воодушевлением поговорил с журналистами, легко и просто отвечая на все вопросы.

- У вас очень чистый уютный город. Я часто катаюсь по стране, гастролирую по совершенно разным уголкам родины и иногда за рубеж выезжаю. И очень редко бывает такое легкое ощущение, когда въезжаешь в город, какой-то комфорт, но у меня вот это ощущение легкости сработало в этот раз. И это очень хороший признак, - поделился Прохор Шаляпин. - Цветов море, город утопает в зелени, в цветах. Прекрасный романтический пруд. Я вам скажу, что вам просто повезло с природой, вы должны это ценить, есть чем гордиться.

Певец признался, что очень любит работать именно перед простыми людьми, что так намного легче.

- Первое время люди стоят в замешательстве, а потом начинают танцевать. Основой моего творчества является народная песня. Я ее делаю в более современных обработках, интересней для моего поколения. Конечно, я приехал без своего коллектива. У меня коллектив 12 человек. Очень тяжело возить всех по миру, - отметил Шаляпин.

Прохор Шаляпин говорит, что он и сам из простой семьи. Родился в Волгограде, закончил Гнесинку по классу народной песни, до этого все детство пропел в народных коллективах. А на «Фабрику звезд» попал так же, как и все.

- Единственное, я только не стоял в километровых очередях, хотя пробовался и на первую фабрику, но мне там от ворот поворот дали, и на третью фабрику звезд не взяли, и на пятую, Пугачева сказала - «Нет, не хочу». Ей не понравилась моя фамилия громкая. Но я же не виноват, что мой предок оставил след в истории более веский, чем Алла Борисовна. Я просто не являюсь поклонником Пугачевой,- рассказал певец. - Мои кумиры - это Людмила Зыкина и Федор Иванович Шаляпин, естественно, это такие непотопляемые величины, на которых держится наша русская культура. Если бы не эти люди, очень многое в нашей стране было бы еще хуже.

Свое родство с великим певцом Прохор не считает близким и прямым потомком Федора Шаляпина себя не называет.

- Моя бабушка является внучкой Василия Ивановича Шаляпина, младшего брата Федора Ивановича. Кто-то верит, кто-то нет, но посмотрите, мы же одно лицо с Федором Ивановичем, особенно, если я чуть-чуть опухну, вообще получается, что у меня нос картошкой, - смеясь рассказывает Прохор. - И на полсантиметра все-таки Федор Иванович выше меня по росту, я почти 193 сантиметра.

Впереди у артиста очень много концертов. Ездит по всей России. Недавно вернулся из тундры и сейчас опять скоро туда поедет. Говорит, что к славе, признанию он не стремится, главное – то, что дает народу.

- Я не стремлюсь к тому, чтобы меня узнавали. Приятно, конечно, но хотелось бы лететь в бизнес-классе, через вип-зал, чтобы тебе все улыбались, аплодировали, а когда ты идешь в экономе, в автобусе, это не то,- признается певец. - Мы, кстати, вместе с «Бурановскими бабушками» прилетели в Ижевск. Я сначала действительно не верил, что они из провинции, из Удмуртии, думал, что это придумали, набрали москвичек. А теперь вот убедился. Возвращаясь к своему творчеству, хочу сказать, что я очень много делаю, потому что народное творчество на сегодняшний день погибает среди моего поколения. Об этих вещах моему поколению должны рассказывать представители этого же поколения. Бабкину и Зыкину они же не будут слушать. И пусть мне пытаются преградить путь, говорят, что народная песня сегодня не формат, но народ меня принимает, я езжу по городам, и люди мне аплодируют.

И действительно, Воткинск выступление Прохора Шаляпина поддержал на «ура». Люди на его концерте танцевали, подпевали, и даже пасмурная погода, с иногда моросящим дождиком, не смогла никому испортить настроение.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus