Известный режиссер Тони Скотт покончил с собой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2624

68-летний Скотт прыгнул с подвесного моста Винсента Томаса неподалеку от Лос-Анджелеса. 

Известный англо-американский режиссер и продюсер Энтони «Тони» Скотт, младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта, создатель фильмов «Лучший стрелок» и «Багровый прилив», покончил с собой в воскресенье, 19 августа.

68-летний Скотт прыгнул с подвесного моста Винсента Томаса неподалеку от Лос-Анджелеса. В машине продюсера была найдена предсмертная записка.

Тони Скотт родился 22 июня 1944 года в Великобритании. В начале своей карьеры он занимался съемкой рекламных роликов для британского телевидения. В Голливуд Скотт был приглашен в начале 1980-х годов. Его дебютным фильмом стал «Голод» с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в главных ролях. Он не имел успеха, поэтому Скотт вернулся к рекламе и музыкальному видео.

Однако следующая работа Скотта – «Лучший стрелок» (1985 год), главную роль в котором сыграл Том Круз, - показала хорошие кассовые сборы. С Крузом Скотт в 1990 году снял еще один фильм – «Дни грома».

После успеха «Лучшего стрелка» Скотт стал специализироваться на боевиках. Вместе с Симпсоном и Брукхаймером он снял «Полицейского из Беверли-Хиллз - 2», сиквел популярного комедийного боевика с Эдди Мерфи в главной роли, сообщает newsru.com.

В числе других наиболее известных работ Тони Скотта – «Багровый прилив» (1995), «Враг государства» (1998), «Домино» (2005). Последней работой Скотта, вышедшей на экраны, стал фильм «Неуправляемый» (2010).

Скотт был трижды женат, от третьего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт имеет двух детей: Фрэнка и Макса. Его племянники (дети Ридли Скотта) - режиссеры Джейк Скотт и Джордан Скотт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus