В поддержку Pussy Riot музыканты бойкотируют Россию
Фото: stereogum.com

В поддержку Pussy Riot музыканты бойкотируют Россию

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3088

Барабанщик американской группы The Black Keys пообещал, что в знак своего несогласия с приговором по делу Pussy Riot выступать в России не будет.

Барабанщик американской группы The Black Keys пообещал, что в знак своего несогласия с приговором по делу Pussy Riot выступать в России не будет.

- Мы не дадим ни одного концерта в России, пока здесь сажают в тюрьму невиновных музыкантов, мирно выражающих свою позицию, - написал в Твиттере в пятницу Патрик Карни, ударник группы The Black Keys.

Музыканты отказались играть в России из-за несогласия со слишком суровым приговором группе Pussy Riot.

В пятницу 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, - пишет lifenews.ru

Многие западные деятели шоу-бизнеса уже успели высказаться по итогам дела:

- Приговор Pussy Riot - словно прожектор, освещающий коррупцию и российский судебный беспредел, помещая все это в самый центр международной арены под пристальный взгляд мирового сообщества, - пишет Алекс Капранос, участник группы "Franz Ferdinand".

- Какая трагедия для России - дать панк-группе такой срок! - возмущается голливудская актриса Кейт Уолш. - Это просто позор!

Еще до вынесения приговора в поддержку панк-группы высказались несколько десятков европейских и американских деятелей шоу-бизнеса, среди которых Стинг, Мадонна, Пол Маккартни, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит, Red Hot Chili Peppers, Нина Хаген и др.

Западные политики также назвали приговор не соответствующим тяжести совершенного преступления и высказали надежду на пересмотр решения суда.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваще пофиг. Осуществовании этой группы даже знать не знал и  тех, кто там из-за них концерты не хочет давать тоже знать не знаю. Так что пофиг ваще.

  • Тоже первый раз слышу о такой группе. Пусть не играет. 

  • Суд в России независимый, номинально, по крайней мере. Вердикты выносит по законам и не руководствуется ничьим мнением. Будь то эмоциональная толпа, крупный чиновник и уж тем более недовольные иноСМИ. Вы удивитесь, но приговор не зависит даже от судьи. В идеале приговор должен быть одинаковым, в каком бы суде он не рассматривался. Поэтому странно, что малоизвестная попгруппа отказалась от гастролей. Мы то точно не можем и не имеем права вмешиваться в работу суда. Видимо, хотели пропиариться.   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus