Телеведущая Тутта Ларсен посетила Ижевск вместе с героями
Фото: и видео автора.

Телеведущая Тутта Ларсен посетила Ижевск вместе с героями "Спокойно ночи, малыши"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10271

В рамках российской программы банка ВТБ «Мир без слез» клинике «Нейрон» в Ижевске передали уникальное оборудование для детишек с нейрологической патологией. <Видео + фото>

Известная теле- и радиоведущая Тутта Ларсен приехала в Ижевск в компании актеров и кукол легендарной программы «Спокойной ночи, малыши». Вместе с ними приехали и представители банка ВТБ и его корпоративного проекта «Мир без слез». Они привезли комплект оборудования для детской городской больницы «Нейрон».

- Моя работа очень простая и понятная – я общаюсь с представителями СМИ, - не скрывала своей функции Тутта Ларсен. – И через газеты, телевидение и Интернет пытаюсь донести до как можно большего числа людей – вы можете помочь малышам в любую минуту. Выделите два часа в неделю на то, чтобы сходить в детский дом и пообщаться с его воспитанником, сделайте свой вклад на любой из счетов любого дома малютки или приюта. Это несложно, но крайне важно. Из подобных шагов и складывается большая помощь.

Как рассказала телеведущая, в Ижевске она оказалась первый раз в жизни. Поэтому пообещала побродить по городу побольше – сходить в Свято-Михайловский собор (его она заприметила из окна гостиницы Park Inn), погулять по улицам, посмотреть на людей.

- Я не боюсь быть узнанной, да и я все же не первая звезда телевидения, - смеется Тутта. – Я Москве тоже спокойно хожу – внимание на меня обращают редко. Я же не Алла Пугачева!

Массовому зрителю Тутта Ларсен хорошо известна как одна из ведущих проекта «РТР» «Девчата» - женский аналог «Прожекторпэрисхилтон» на Первом канале. Признается – в этом году очень ждет «презентации» в прямом эфире ребенка актрисы «Интернов».

- Света Пермякова родила девочку, - говорит Тутта. – Когда я рожала, мне такую встречу устроили в эфире! Теперь все ждем, когда Света своего малыша в студию принесет. Это будет здорово!

Добавим, что стоимость подаренной «Миром без слез» медицинской техники – 900 тысяч рублей. Она позволит лечить и проводить реабилитацию детей, страдающих сложными неврологическими патологиями. Это оборудование тренажерного зала, а также комплекс для диагностического отделения.

На базе клиники «Нейрон» работает единственный в Удмуртии специализированный дом ребенка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с органическим поражением центральной нервной системы и с нарушением психики.

Как заявили представили Министерства здравоохранения Удмуртии, комплект оборудования позволит значительно увеличить поток нуждающихся в обследовании и лечении детей и фактически сделать «Нейрон» республиканским центром оказания специализированной неврологической помощи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus