Группу КняZz в Ижевске атаковали осы
Фото: автора.

Группу КняZz в Ижевске атаковали осы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12691

Андрей Князев рассказал, как играет в футбол с Сашей Васильевым и признался, что с нетерпением ждет выхода третьего сезона "Игры престолов".

В Ижевск Андрей Князев, экс-участник группы "Король и шут", приехал уже в 7 раз. Сегодня, 21 июля, он выступит на фестивале УЛЕТАЙ в Нечкино уже как лидер собственной группы КняZz, образованной больше года назад. Зрителей ждут и хиты легендарного КиШа, авторство которых принадлежит Князеву, и уже полюбившиеся публике песни новоиспеченной группы КняZz, и песни с будущего альбома. 

Выступает группа КняZz в Нечкино поздним вечером, так что Андрей Князев сумел выкроить время для того, чтобы посетить студию "Нашего радио" в Ижевске. Разговор получился очень интересным и содержательным, растянувшись на полтора часа вместо запланированных 30 минут. Слушатели "Нашего радио" смогли не только послушать лучшие песни группы, но и узнать о легендарном рокере много интересного.

Группу КняZz в Ижевске атаковали осы

По словам Андрея, несмотря на то, что в Ижевске он далеко не в первый раз, никаких воспоминаний о прошлых визитах в его памяти не сохранилось:

- Пока я не побываю на площадке, где выступал, я не вспомню сам город, - признается Князь. - Так что вот увижу зал или сцену - и вспомню: ага, здесь я уже пел. Пока что сегодня мне уже кое-что в вашем городе показали и рассказали. Узнали мы легенду о козе, которая у вас стоит в Козьем парке - как раз мимо проезжали. Если получится, поеду в тир, постреляю из автоматов Калашникова. Очень нравится в Нечкино место для фестиваля - возвышенность, много воздуха. 

Рассказал Андрей и о том, как за завтраком в Ижевске их группу атаковали осы.

- Мы прилетели вчера вечером, сегодня встали и решили позавтракать на веранде. Взяли с собой тарелки с кашей, вышли, но тут на нас налетели осы. Пришлось ретироваться. Даже не знаем, кому сейчас предъявлять претензии, - пошутили музыканты.

Группу КняZz в Ижевске атаковали осы

Князь - не только музыкант, но и большой любитель футбола.

- Мы наконец-то написали песню про наш любимый питерский "Зенит", - рассказывает Андрей Князев. - В этом нет ничего удивительного, ведь я коренной житель Петербурга, родился там и живу. Мне эта идея пришла лет пять назад: я подумал, что раз я считаю себя болельщиком, почему бы мне не написать песню? Думаю, болельщикам было приятно, что в их активе появилась еще одна песня про любимый клуб. Правда, есть люди - фанаты других клубов, - которые обижаются на нашу группу за это, - смеется Князь. 

Андрей Князев и пишет песни про футбол, и сам выходит на поле погонять мяч. Причем играет он бок о бок с другими известными музыкантами:

- Получается такой рок-н-ролльный футбол. Играем обычно мы, Саша Васильев и группа "Сплин", "Танцы Минус" и "Кукрыниксы", правда, не в полном составе. У нас азартный, но не агрессивный футбол, стараемся друг друга не калечить. Я люблю подключаться к атакам, а когда начинаю сдавать и устаю - ухожу в защиту.

Рассказал Андрей Князев и о новой песне, которая, скорее всего, войдет на будущий альбом:

- Она называется "Социальная программа" и рассказывает о том, как при помощи медицинских препаратов стали из людей выводить любовь к рок-н-роллу. Я считаю, эта песня очень актуальна в наше время.

Слушатели "Нашего радио" задавали Андрею Князеву свои вопросы Вконтакте, причем некоторые из них были весьма непростыми.

- Вы не боитесь,что попадёте в ад за свои песни? И не ожидает ли эта участь меня и тех многочисленных людей, которые очень любят и уважают Ваше творчество? - спросила Елизавета Ержемская, признавшись, что ее "под пытками" вынудили задать этот вопрос любимому музыканту.

- Утештесь, вы и так уже в аду, ведь наша земля есть ад, здесь все так не совершенно, - пошутил Князь. - А если серьезно, то в моем творчестве не так много негатива, как кажется со стороны. Я все-таки тяготею к положительным героям, их количество в моем творчестве будет преобладать. И даже если мы описываем какого-то очень гадкого человека, мы ни в коем случае не говорим, чтобы наши слушатели вели себя как он.

А вот Игнат Власов спросил о том, какие фильмы вдохновляют Князева.

- Очень люблю американское кино 1980-90-х, советское кино с Мироновым, Калягиным, Папановым. Из современного - очень зацепил меня сериал "Игра престолов". Мы отсмотрели первый десяток серий, второй десяток, сейчас с нетерпением ждем третий сезон, причем "подсела" на него и моя семья, и вся группа. Очень качественно снятый сериал про Средневековье, на мой взгляд.

Музыкальные вкусы Князева формировались под воздействием старого доброго рока:

- У меня папа был меломан, он собирал все пластинки, которые выходили, - вспоминает Князь. - Я тогда "подсел" на "Кино", "Аквариум", "Алису", "ДДТ", Beatles. Обожал музыкальную программу Top of the Pops, которая выходила в Британии.

Кстати, группа КняZz планирует выступить в Ижевске с полноценным концертом. Точных сроков пока никто назвать не может, но руководители группы начинают постепенно подбирать подходящую для себя площадку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • если не очем писать, зачем с пальца высасывать

  • Ну что ждем Князева снова в Ижевске;)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus