Тропический ливень «смыл» рок-фестиваль под Ижевском
Фото: и видео автора.

Тропический ливень «смыл» рок-фестиваль под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12528

Фестиваль «Свежий воздух Fest» серьезно пострадал от разгула стихии. Сильный ливень затопил оборудование, а ураганный ветер чуть не снес сцену прямо во время выступления группы Brazzaville. Тем не менее, организаторы обещают завершить восстановительные работы к утру. <Фото>

Стихия разыгралась в спортивном комплексе «Чекерил» ближе к 9 часам вечера. В этот момент на сцене фестиваля «Свежий воздух Fest» находился американский певец Дэвид Браун и группа Brazzaville. 

- Ребята, мне так здорово, такие молнии там позади вас, - обратился к зрителям Дэвид. - Красота!

Ураганный ветер и сильнейший тропический ливень налетели внезапно. Еще минуту назад на землю падали отдельные капли, но тут же хлынули потоки воды.

Сильный порыв ветра ударил по сцене, взметнув баннеры спонсоров и ударив по оборудованию. Электричество спешно выключили, а Дэвид Браун с группой покинули площадку, укрывшись в вагончике для музыкантов. Там же, кстати, они устроили мини-концерт для таких же бедолаг, спасающихся от стихии.


С звукорежиссерской кабины сорвало крышу, а оборудование стимостью более 200 тысяч рублей моментально залило водой. Пострадал и палаточный лагерь, правда не сильно - посетители спешно прорыли траншеи для отвода воды. Ветром снесло участок забора на входе, причем, перекрытия рухнули в считанных сантиметрах от выставки автомобилей спонсора мероприятия компании Subaru.

\
Через 20 минут стихия успокоилась. И хотя организаторы укрыли оборудование баннерной тканью, продолжать концерт не решились по соображениям безопасности (в частности, рисковать подачей электричества на залитую водой площадку). К сожалению, зрители не увидели выступление группы «Калинов мост» - Дмитрий Ревякин и коллектив весь ливень провели в микроавтобусе, надеялись, что все же смогут порадовать ижевчан. Но стихия распорядилась по-своему.

- Мы ведем восстановительные работы, надеемся успеть к завтрашнему дню, - рассказал нам Антон Янцен, продюсер проекта. - Окончательное решение будем принимать утром 15 июля, когда будет понятно состояние аппаратуры. Могу точно сказать следующее: заявленное выступление групп «Пилот» и «Кирпичи», а также блока ижевских команд состоится. Хэлд-лайнеры уже в пути, и отменять их визит мы не планируем. Однако, к сожалению, мы, вероятно, будем вынуждены сдвинуть программу - необходимо время на проверку оборудования и порвторную настройку. Поэтому запланированный концерт Сергея Галанина и группы «СерьГа» в рамках фестиваля отменяется. Хотя мы постараемся представить этого легендарного исполнителя, ни разу, кстати, официально не выступавшего в Ижевске, позже в рамках клубных или других фестивальных проектов.

Как сообщили представители полиции, дежурившие на площадке, в результате разгула стихии никто не пострадал, материальный ущерб гостям и территории спорткомплекса не причинен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да и на \"Большой воде\" в Воткинске по рассказам очевидцев та же самая ситуация -баннеры сносило, аппаратуру вырубало, певец Шура успел исполнить несколько песен потом испугался страшной грозы и убежал со сцены! Природные катаклизмы - непредсказуемое явление.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus