«Свежий воздух Fest» в Ижевске: «Калинов мост» ускорил побудку спортсменам
Фото: и видео автора.

«Свежий воздух Fest» в Ижевске: «Калинов мост» ускорил побудку спортсменам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8977

Репетиции легендарного рок-коллектива «Калинов мост» и его лидера Дмитрия Ревякина начались в 8 часов утра – своеобразный пионерский горн для спортсменов на «Чекериле». <Фото + видео эфира на «Нашем»>

Дмитрий Ревякин и группа «Калинов мост» приехали в Ижевск утренним поездом через Агрыз. Уже в 7.30 музыканты были в расположении спортивного комплекса «Чекерил» и площадки фестиваля «Свежий воздух Fest». Спортсмены, живущие в спорткомплексе, только-только выходили на утренние пробежки, а палаточный лагерь фестиваля и вовсе не пытался просыпаться после вчерашних убойных концертов Найка Борзова и «Ракет из России».

Но Дмитрия Ревякина сотоварищами это волновало мало – музыканты отказались от завтрака ради хорошего вечернего выступления. А для этого нужно было «отчекаться» - настроить инструменты и звуковую аппаратуру.

Барабанная дробь и гитарные рифы разнеслись над «Чекерилом». Проспавшие побудку спортсмены высыпали на балконы. А когда вступил узнаваемый вокал Дмитрия Ревякина, из палаточного лагеря выдвинулись отдельные персонажи, решившие, что проспали весь день. Кстати, сотрудники полиции признались, что не припомнят другого такого трезвого фестиваля за последние годы – ночь прошла без эксцессов.

Закончив саунд-чек, Дмитрий Ревякин уехал в гостиницу. А днем выбрался на эфир «Нашего радио в Ижевске», поддерживающего фестиваль «Свежий воздух».

- У меня с Удмуртией особые теплые отношения, - признался музыкант. – Я играл здесь и на нескольких фестивалях, и на Дне города Ижевска год назад, и на обычных концертах. Так что слушателя я знаю и уважаю.

Поинтересовались мы у музыканта «Бурановскими бабушками» - музыка «Калинового моста», изобилующая фольклорными интонациями, напрашивается на дуэт с прославленными землячками.

- Телевизионщики нет, не выходили к нам с предложениями о записи дуэтов, - сказал Дмитрий. – Но «бабушек» я очень уважаю! Болел за них на «Евровидении», хотя раньше даже этим конкурсом не интересовался. Может быть, если они перепоют какую-то нашу песню, все случится. Они же на много рок-песен свои варианты сделали!

Концерт «Калинова моста» закроет блок хэд-лайнеров второго дня фестиваля «Свежий воздух Fest» 14 июля. Перед группой на сцену выйдет американский певец и любимец российской интеллигенции Дэвид Браун и Brazzaville (он уже прибыл в Ижевск). А днем в «Чекериле» уже идет программа ижевских и региональных групп.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus