«Свежий воздух Fest» в Ижевске: солист «Ракеты из России» стал барабанщиком
Фото: и видео автора.

«Свежий воздух Fest» в Ижевске: солист «Ракеты из России» стал барабанщиком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9223

Первый день выступления хэд-лайнеров фестиваля «Свежий воздух» открыла группа «Ракеты из России». А ее вокалист и основатель Дмитрий Спирин впервые в истории оказался за барабанной стойкой. <Фото + видео с концерта>

Фестиваль «Свежий воздух Fest» открыт! 13 июля в спортивном комплексе «Чекерил» прозвучали первые аккорды главного музыкального события лета. Все, как и обещали организаторы – много солнца, веселья и хорошей музыки. И при тотальной поддержке «Нашего радио в Ижевске».

Открыли список хэд-лайнеров группа «Ракеты из России» и Дмитрий Спирин. Собственно, к декларации коллектива добавить нечего. «Ракеты из России», в состав которой входят участники изветсных рок-банд «Тараканы!», «Приключения Электроников», «НАИВ» и других под предводительством «таракана» Дмитрия Спирина рубят рок-караоке. Они исполненяют кавер-версий классических хитов мировой рок музыки: Beatles с Rolling Stones, Elvis Presley, David Bowie, Smokie, Cure, Clash, Sex Pistols, Ramones и любимая и незабываемая Nirvana.

В общем, чистый рок-н-ролл и ничего больше. Особый шик придало появление на сцене 4 фанаток из толпы зрителей. Они выступили в роли подпевки-подтанцовки.

- Девушки, сразу предупреждаю, у нас раздеваться на сцене нельзя, - строго сказал Спирин. К разочарованию многих, дамы решили не нарушать запретов и сосредоточились на вращательных движениях бедрами.

В финале Спирин взял барабанные палочки и, по собственному признанию, во второй раз в истории группы сел за барабанную установку, задав ритм композиции Queen «We will rock you».

Как рам стало известно, группа категорически отказалась от предложений организаторов после концерта взять чего покрепче. Засев в клубе «Кино» Дмитрий Спирин вкусил местных салатов и легких закусок и почти час провел в странных теологических спорах с гитаристом «Ракет» Василием Лопатиным, чем привел в замешательство персонал ресторана. После чего все отправились в гостиницу спать.

Рано утром группа уже погрузилась в самолет и улетела в Москву.

Фестиваль же продолжается. 14 июля в «Чекериле» - главный день – выступление Дэвида Брауна и Brazzaville и группы «Калинов мост». Все подробности на сайте фестиваля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus