У Ксении Собчак нашли более миллиона евро: начата налоговая проверка
Фото: http://vk.com

У Ксении Собчак нашли более миллиона евро: начата налоговая проверка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5631

Цель проверки - установить, были ли с этих денег уплачены налоги, а также для каких целей «могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов».

Следственный комитет России инициировал проверку в связи с обнаружением в квартире Ксении Собчак крупной суммы наличных денег. Цель проверки - установить, были ли с этих денег уплачены налоги, а также для каких целей «могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов».

Напомним, 11 июня в ходе обыска, проведенного сотрудниками СК в квартире Ксении Собчак были найдены и изъяты деньги на общую сумму более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. В этот же день обыски также прошли в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова и других оппозиционеров в рамках расследования дела о беспорядках 6 мая.

12 июня оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет, пишет Лента. Явились все, за исключением Удальцова, который заявил, что отправится на оппозиционный «Марш миллионов». В СКР заявили, что доставлять его на допрос принудительно следствие не планирует.

Во время допроса в присутствии оппозиционеров и их адвокатов были осмотрены изъятые при обысках вещи. В СК подчеркнули, что все приглашенные проходят по делу о беспорядках в качестве свидетелей, поэтому мера пресечения в их отношении избираться не будет. Всего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были задержаны 13 подозреваемых, семеро из них находятся под арестом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • х

    че за мышиная возня?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus