На журналистку Божену Рынску завели уголовное дело
Фото: altoliman.livejournal.com

На журналистку Божену Рынску завели уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4730

После несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года журналистка грозилась «найти и перевешать двух пупсиков», которые ее схватили, а на следующий митинг собиралась взять с собой «шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть». <видео>

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении журналистки Божены Рынски об оскорблении представителя власти. Известной блогерше предстоит «ответить за свои слова». Речь идет о ее высказываниях в адрес полицейских во время задержания на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года.

Напомним, тогда журналистка была задержана и отвезена в ОВД. Ролик, запечатлевший момент задержания, во время которого Рынска кричала: «Ребята, я Божена, снимайте, снимайте», был выложен в Интернет.

Позже в своем блоге в ЖЖ колумнистка разместила фотографии полицейского и опубликовала сообщения, в которых имелись выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского. В частности, Божена грозилась «найти и перевешать двух пупсиков», которые ее схватили, а на следующий митинг собиралась взять с собой «шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть», передает НТВ.

«Следственными органами Следственного комитета по Москве в отношении журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело. Она подозревается в оскорблении представителя власти», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В отношении журналистки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По закону ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, сообщает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus