Марк Цукерберг выбыл из списка богатейших людей
Фото: www.dni.ru

Марк Цукерберг выбыл из списка богатейших людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2409

Это связано с падением акций Facebook.

Основатель Facebook Марк Цукерберг больше не входит в список 40 богатейших людей планеты. Состояние 28-летнего бизнесмена упало до 14,7 млрд долларов, хотя еще 25 мая оно составляло 16,2 млрд.

Причина - падение акций Facebook: 29 мая стоимость соцсети опустилась на 9,6%, и за одну акцию давали уже 28,8 доллара. Менее чем две недели назад в ходе IPO за одну акцию давали 38 долларов.

Специалисты считают, что это худшее IPO за последние 10 лет: еще ни одна компания не падала в цене так низко за первые пять дней торгов. Акции Facebook подешевели на 13% всего за пять дней.

Многие считают, что Facebook будет сложно увеличивать доходы в условиях увеличения числа мобильных пользователей, а также удерживать крупных рекламодателей.

Медовый месяц миллиардера

Миссис Цукерберг жалуется, что «мужа ничего не интересует, он часами общается с кем-то по BlackBerry и не обращает на меня внимания. Я пытаюсь с пониманием отнестись к тому, что у него проблемы. Огорчает только то, что помимо решения деловых вопросов он постоянно списывается с толпой друзей», сообщает newsru.com.

Еще одна любопытная деталь: Марк Цукерберг не оставляет чаевых официантам. «Миллионер, не способный на щедрые жесты», - написала газета Corriere della Sera, сопроводив текст фотографией счета на 32 евро. «Они разделили тарелку равиоли с артишоками на двоих. Это была очень романтическая сцена», - прокомментировал историю хозяин заведения Умберто Павончелло, сразу после ухода пары рассказавший о знаменитых посетителях в Интернете.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus