Познер в Ижевске ходил пешком из-за пробок и травил байки про Путина
Фото: и видео автора.

Познер в Ижевске ходил пешком из-за пробок и травил байки про Путина

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13358

Известный телеведущий в Ижевске продал свои книги, вошел во мрак, искупался в лучах славы и получил автомат Калашникова. <Фото + видео>

16 мая в Ижевске по приглашению Международного Восточно-Европейского университета и Фонда Гордона побывал известный телеведущий и мэтр отечественного телевидения Владимир Познер.

Суточное пребывание в Ижевске Владимира Владимировича можно условно поделить на три части – коммерческую, творческую и политическую.

Прилетев утренним рейсом из Москвы и разместившись в одном из номеров гостиницы Park-inn на Центральной площади Ижевска, Познер поехал в книжный магазин «Инвис». Там его уже поджидали поклонники творчества – около полусотни человек. Владимир Владимирович представил свою многостраничную книгу «Прощание с иллюзиями» и, как и полагается автору, оставил всем желающим автографы. По удивительному стечению обстоятельств, посадили ведущего перед витриной с разделом «Домоводство» в непосредственной близи к книжкам-раскраскам для детей.

После небольшого обеда Познер в сопровождении президента МВЕУ Льва Гордона направился в университет. Из-за пробок на улице Пушкинской добраться прямо до входа в вуз на автомобилях без сопровождения у телеведущего не получилось. Выйдя из минивэна, Владимир Владимирович бодрой походкой спустился до университета пешком почти от магазина «Север».
Как посещение театра мы начинаем с гардероба, в университете телеведущий первым делом осмотрел фото в фойе, фото себя в фойе и направился в уборную.
- Вы помните о моей просьбе? – поинтересовался Познер у Гордона.

- Ах да, вам – сюда, налево, - указал президент МВЕУ.

Вхождение в клозет зафиксировали многочисленные фото и видеокамеры, а окружающие ехидно зацокали языками: «Вот, напишете же, куда Познер пошел первым делом! Желтая пресса!»

Пройдя по коридорам МВЕУ, Познер по приглашению арт-директора галереи «Грифон» Александра Старкова спустился в стены выставочного зала.

Там не было света, играла загробная музыка и лежала солома. Свою выставку презентовала начинающая галеристка Александра Вишнякова, известная публике по активности в микроблоге «Твиттер» и недавней неожиданной победе в конкурсе от одного из сотовых операторов Ижевска. Девушка вручила Познеру фонарик и заставила рассматривать микроскопические фотографии только в свете лампы. Как заявила галеристка, фотографии так «играют» и «заставляют в себя всматриваться». Стоически пережив почти все погружение во мрак, Владимир Познер все же не выдержал и предложил девушке в будущем подумать о другом звуковом ряде для сопровождения выставки.
В лектории МВЕУ тем временем Познера уже ждала творческая интеллигенция – заявлен был мастер-класс для «пишущей братии» - министр культуры Дмитрий Иванов, редакторы ведущих изданий Ижевска, журналисты, студенты. Познер час беседовал с аудиторией о роли журналистики, Путине и Америке, и временами, морщась, отвечал на вопросы о патриотическом воспитании молодежи и сращении церкви с государством.
- Современные журналисты - многостаночники, - рубил Владимир Познер. - Они сами пишут, снимают, монтируют и озувичвают. И поэтому во всех этих проявлениях - они достаточно посредственные.

Ижевские журналисты, привыкшие так и работать, саркастически  улыбались.

- Нельзя приглашать на интервью людей, которых ты любишь - это полный провал, - продолжал мэтр. - Ты не сможешь взять их за горло. И, конечно же, нельзя ходить со своими визави в ресторан, тем более позволять им платить за тебя. А то потом, когда задашь вопрос неудобный, тебе ответят - ну как ты так, я же тебя кормил и поил.

Ижевские журналисты, посещающие некоторые меропрития исключительно из-за банкета, продолжали саркастически  улыбаться.

- Признаюсь, я ничего не могу сказать про ваш город, - рассмеялся Владимир Владимирович. – Я видел его от силы минут двадцать из машины. Более того, не побоюсь признаться, что я дилетант. До приезда в Ижевск я не предполагал, что ваш город находится в Удмуртии!

Особо Познер остановился на Путине и отношении с властью.

- Я встречался с Владимиром Владимировичем однажды, - вспомнил телеведущий. - Обсуждали независимое общественное телевидение. Лет 10 назад было. Что сказать, он очень хороший собеседник, проницательный, все схватывает на лету, понимает, настраивается на твою волну. Чувствуется, так сказать, подготовка. Я ему сказал, что, если ему что-то не понравится, пусть лучше сам позвонил и попросит убрать из программы, он согласился. И ни разу не вмешивался в процесс. А потом - лет через пять - мне сообщили, что один из моих проектов сняли с эфира по просьбе Путина. Я позвонил Константину Эрнсту, генеральном директору Первого канала и сказал: «Константин, давайте так, еще раз такое повторится - я просто закрываю все проекты и ухожу». 

Спустя час беседы интеллигенцию попросили освободить аудиторию «для следующего запланированного мероприятия». На входе к тому моменту уже толпились многочисленные вип-персоны – несколько министров, предприниматели, руководители крупных предприятий. Творческая встреча, так сказать, перетекла в мажоритарное русло.

Ну, а вечером Владимир Познер лично встретился  с сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным.

- Вчера в Ижевске побывал замечательный человек - Владимир Познер, - писал Денис Агашин в своем блоге и разместил несколько фото – Познер получает в подарок массо-габаритную модель АК-47. - Какого масштаба личность и какая светлая голова! Вечер был долгий. Каким должен быть подарок Владимиру Владимировичу от оружейной столицы, очевидно. Кажется, мэтру он понравился. А в ответ - книга великого человека с личной подписью.
  
  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Понравилось, как написано. Даже про туалет вроде и лишнее, а вроде и не совсем :) Познер хорош!

  • Я фанат Позднера. вот приезжают в наш город разные так называемые звезды попсы так реклама на каждом шагу,а о приезде такого Мэтра журналистики узнаем после того как он наверное уехал уже.очень жаль.

  • Да-да, и Зюганова он перед выборами мочил в своей передаче тоже исключительно от журналистики, а не как не по заказу.

  • Спасибо вам, я горжусь, что я не журналист, а блоггер :) Написать ТАКОЕ...

  • Господи... А что? Есть тут те, кому интересно читать о посещениях туалетов и домыслах неказистых аффторов о том, выдерживал или нет Познер? (Фамилию написала для Рустама, а то он, фанат, ее не знает).

  • была там! про Путина и Эрнста ПЕРЕВРАЛ ваш Виталий Ладыгин!!

  • многостраничня книга - это интересное словосочетание, автор - жги!

  • вот она \"новая\" журналистика: про туалет, про саркастически улыбающихся журналистов-многостаночников, про блог агашина)))) пипец

     

    а вот, что на самом деле сказал Познер: \"Главная задача журналистики - информировать людей открыто, честно, не боясь назвать вещи своими именами. А ЭТОГО ВООБЩЕ НЕТ.... Нет программ для души, для мозга... Я полагаю, говорить правду - патриотично, а лгать - не патриотично... Мы обязаны выдать информацию, у нас нет выбора: это хорошая информация, это плохая информация... Ваш главный редактор может не дать (выйти информации), но вы (журналисты) обязаны всё сделать, чтобы это вышло... Я больше всего жалею о годах, когда я занимался пропагандой советского образа жизни и Советского Союза, когда я уже понимал, что говорю полуправду, а значит, врал. Занимался этим долго, на это ушли лучшие годы моей жизни. Я об этом больше всего сожалею, я считаю, что это грех\".

     

    Виталий Ладыгин, вы - не журналист, вы - именно \"пишущая братия\" (как точно вы дали сами себе определение!) А вот это вообще шедевр - \"Спустя час беседы интеллигенцию (выделено мной) попросили освободить аудиторию „для следующего запланированного мероприятия“».)))))))))))))))))))

  • Желтоватенько. Похоже, квалификационный курс \"мочилова\" пройден в \"Совершенно конкретно\". Явная заказуха от пропутинских идеологов. Грешим, ребята... Но. благо, до познеровского возраста у вас есть запас времени покаяться.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus