Группа «Тараканы» в Ижевске с концерта отправилась прямиком в суд
Фото: и видео автора.

Группа «Тараканы» в Ижевске с концерта отправилась прямиком в суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7578

 Солиста панк-коллектива после выступления в Ижевске вызвали свидетелем в один из судов Челябинска, рассматривающий дело о побоище на рок-фестивале в Миассе. <Фото с концерта + видео с эфира на радио> 

Ударили панком по хипстерскому клубу: в Ижевске, закрывая сезон проекта «Свежий воздух», в «Баре веселых историй» выступил культовый отечественный панк-коллектив «Тараканы».

Перед концертом солист коллектива Дмитрий Спирин побывал в гостях на радио «Адам».

- Мы играли в Ижевске уже раз десять, - рассмеялся покрытый татуировками Дмитрий. – Добрались хорошо, как обычно, поездом через… как город называется? Архыз? Точно! Агрыз! Что удивительно, мы всегда туда приезжаем, но ни разу не отбывали из «Архыза». Фанаты у вас хорошие, и, что хорошо, каждый год все новые, молодые появляются.

После эфира группа отправилась на обед и саунд-чек в клуб. Довольные музыканты так навалились на еду, что, разморенные, даже пропустили начало концерта – старт выступлению дали на полтора часа позже заявленного времени.

После концерта «Тараканы» в лучших традициях панк-музыкантов поужинали и приняли на грудь «беленькой». Попутно они заказали себе на завтрак на вынос изрядную порцию суши. Помимо всего прочего, коллектив решил не расставаться с довольно большим сообществом ижевских группис (истовых поклонниц группы) и, судя по всему, провел остаток вечера в душевной атмосфере.

Наутро коллектив отправился в славный город Челябинск. Как выяснилось, кроме концерта Дмитрию Спирину там предстояло явиться в суд в качестве свидетеля. В 2010 году в челябинском городе Миасс на фестивале «Торнадо», в котором принимали участие и «Тараканы», произошло массовое побоище. Местные братки атаковали лагерь любителей рок-музыки и хорошенько отдубасили присутствовавших. Теперь все участники и зачинщики найдены, часть находится в федеральном розыске. А суды начались в марте 2012 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus