«Бурановские бабушки» отказались от съемок в фильме ведущего «Минуты славы»
Фото: ii4.ru

«Бурановские бабушки» отказались от съемок в фильме ведущего «Минуты славы»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7876

Финский актер Вилле Хаапасало несколько дней проведет в Ижевске, куда приехал для съемок документального фильма. Он мечтал заполучить в него «Бурановских бабушек», но те отказались.

С 7 по 10 мая известный финский актер Вилле Хаапасало, всероссийскую славу которому принесли «сериалы» «Особенности национальной  охоты»  и «Любовь в большом городе», проведет в Удмуртии.

Вилле снимает документально-развлекательный сериал «30 дней с финно-угорскими народами». Сам же является его ведущим. Работа над фильмом началась в Марий Эл. Второй этап продолжится у нас. Затем съемочная группа поедет в Мордовию, Коми и Ханты-Мансийский автономный округ.

Программа съемок в Удмуртии насыщенная.

- Вначале поедут на родину «Бурановских бабушек». Первоначально именно они должны были стать главными героинями фильма. Но «бабушки» отказались от съемок, сославшись на усталость, - пояснила «КП-Ижевск» Людмила Мушегова, начальник сектора анализа этнополитических и этносоциальных процессов Министерства национальной политики Удмуртии. - В Бураново снимут культуру и быт удмуртской деревни. Бабушки в кадре тоже будут присутствовать, но другие. 

Второй день съемочная группа планирует провести в музейно-выставочном комплексе завода «Ижмаш». Затем поехать в деревню Юнда, снять бесермян; съездить в Шаркан к Тол Бабаю. Обещают даже поучаствовать в параде Победы и пообщаться с Президентом Удмуртии Александром Волковым и главным оружейником - Михаилом Калашниковым. 

- Фильмы должны быть интересны зрителям, в них будут не только рассказы о людях, но и показ элементов этнической культуры в действии. Например, приготовление традиционной пищи, верховая езда, охота и рыбалка, - пояснила линейный продюсер проекта Татьяна Рудных. - Нам предстоит на вертолете посетить село Саранпауль в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Cериал будет транслироваться на канале YLE Teema - аналоге российской «Культуры». 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а нам где посмотреть можно будет сие творение? очень любопытно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus