Оперная дива Джиоева в Ижевске: жаль, что у вас выступает певица Максим
Фото: и видео автора.

Оперная дива Джиоева в Ижевске: жаль, что у вас выступает певица Максим

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11298

Известная своими критическими высказываниями оперная прима провела полтора часа на борту самолета с известной поп-певицей Максим. <Фото + видео>

Сопрано Большого и Мариинского театров Вероника Джиоева в компании супруга Алима Шахмаметьева, дирижера Новосибирской филармонии, и баритона Сергея Плюснина выступила в Ижевске в рамках 55-го юбилейного фестиваля «На родине П.И. Чайковского». Прилетела в наш город из Москвы – выдалось небольшое окошечко между выступлениями в России и Европе.

На пресс-конференции представители «оперной сцены» много шутили относительно извечной борьбы классической музыки и попсы.

- Мы летели в Ижевск на одном самолете с певицей Максим, - улыбается Алим. – Сидела она весь полет «ноги к потолку».

- Конечно, жаль, что Ижевск вместе с фестивалем Чайковского принимает подобных исполнителей, - добавляет острая на словцо Джиоева.

Вероника Джиоева и Сергей Плюснин, помимо их классических регалий в виде выступлений в ведущих театрах России, известны широкой публике по участию в телепроекте «Большая опера» на телеканале «Культура». Это «культурный» аналог «попсового» «Призрака оперы». В 2011 году он вызвал настоящий ажиотаж. Вероника стала победительницей, Сергей занял третье место.

- Для канала «Культура» - это эксперимент, - рассказывает Сергей Плюснин. – У них даже опыта не было по съемке подобных реалити, они же не «Первый» и «Россия», все делалось на лету. Но результат превзошел все ожидания, если не ошибусь, ни одна программа на «Культуре» до того не собирала такую аудиторию.

Вероника вспоминает – съемки были далеко не оперными. Как водится, для постановок арендуют специальные съемочные павильоны на «Мосфильме». А осенняя погода – «Большая опера» выходила в октябре–ноябре – не располагает к теплу.

- Теперь представьте, вы распелись, согрелись, приезжаете к 6-7 вечера на съемку, а выпускают вас, продрогших и «без голоса», ближе к полуночи, - рассказывает Вероника. – Естественно, я все это съемочной группе высказывала. И заслужила на проекте славу «критически настроенной».

Вероника родилась в Южной Осетии, и хоть изредка, но заезжает домой.

- Там особенная атмосфера, люди очень простые, далекие от «больших городов и политик», - смеется Вероника. – Там меня помнят еще девочкой и удивленно спрашивают: «Что, Вероника-то выросла? Ага! Поет? Хорошо поет? И на гармошке еще играет, наверное?».

Кстати, «гармошка» у Джиоевой – позавидуешь. Как призналась оперная дива, ее гастроли расписаны на два года вперед, в основном Москва, города-милионники в России, большие фестивали и, конечно, Европа.

- К сожалению, у нас в России пласт ценителей классической музыки узкий, - говорит Вероника. – Поэтому мы, чтобы быть популярными на родине, должны делать себе имя за границей.

Фото со страницы Государственного симфонического оркестра УР в социальной сети vk.com (автор - В. Бакулев).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо Джиоева пела! Жаль, что редко такие голоса приезжают...
    А певица Максим - это кто? Впрочем, все равно. Видимо, то же, что и певец Маша...

  • Какие мы \"культурные\"-даже знаем кто такая певица Максим.Что то я в жизни не видела,что бы эти \"оперные дивы\" выступили перед простым людом -бессплатно для культурного обогащения народа(может быть ,тогда и молодеж их оценила,и по заграницам для заработка не пришлось беднягам мотаться).Высоко культурный человек, ни когда не скажет плохо про другой жандр какой ни какой культуры,тем более вопросов на эту тему ей ни кто не задавал.

  • С таким количеством грамматических ошибок в Вашем тексте только Вам, мадам, и рассуждать об искусстве и о, как Вы пошло выразились, \"культурном обогащении народа\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus