Британский пианист Кемпф в Ижевске объедался пельменями и ходил в «качалку»
Фото: и видео автора.

Британский пианист Кемпф в Ижевске объедался пельменями и ходил в «качалку»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9525

Любимец столичной публики Фредерик Кемпф оказался не пианистом-заучкой, а «качком» и «спецом» по женским сердцам. <Фото + видео с концерта>

Английский пианист Фредерик Кемпф, которого русские меломаны называют ласково Фредди, - любимец московской публики. Он не вылезает из концертных залов столицы (особенно пользуются популярностью его предновогодние концерты в Большом зале Московской консерватории), лишь изредка отлучаясь на заграничные выступления.

В Ижевске Фредерик выступил в рамках 55-го юбилейного фестиваля «На родине П.И. Чайковского». В этом году, как и Сергей Гармаш, еще и заглянув с концертом в Воткинск.

Если кто-то ожидал увидеть во Фредди пианиста-заучку, денно и нощно штудирующего партитуры, они ошиблись. Перед публикой предстал симпатичный черноволосый молодой человек. Скромной улыбкой и манерой держаться он сразу напомнил всем британского актера Бенедикта Камбербэтча из сериала «Шерлок» на канале ВВС. Юные пианистки, собравшиеся в Удмуртской филармонии на выступление, ловили каждый его взгляд.

Фредди стал знаменитым благодаря третьей премии на XI Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве в 1998 году. Для 20-летнего Кемпфа «бронза» стала началом международного признания.

- Но, поверьте, я до сих пор не могу забыть тот конкурс, - рассказал Фредерик. – Я мог выступить лучше, показать первый результат. Но жюри отдало пальму первенства Денису Мацуеву.

Как оказалось, Фредди – парень не простой. Его первая супруга – русская девушка-модель – научила его отлично говорить на языке Пушкина и Лермонтова. В райдере – списке обязательных для исполнения требований артиста в Ижевске – значилась хорошая гостиница с обязательной «качалкой», тренажерным залом, там он пропадал все свободное время. Британец попросил себя избавить от «выхолощенной» ресторанной еды и обедал в обычной столовой при филармонии. Оказалось, Фредди фанат русской кухни: на пельмени, пирожки и перепечи он налегал с удвоенной силой.

При этом музыка все же на первом месте. В Воткинске Кемпф даже отказался от поездки в дом-музей П.И. Чайковского и освободившиеся три часа посвятил репетиции концерта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • спасибо за видео .не могли бы вы выложить всю  сонату целиком на you tube  или yandex.video.Не все живут в Ижевске.К БОЛЬШОМУ СОЖЕЛЕНИЮ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus